Розовое озеро Хиллер (Австралия)

Почему озеро Хиллер розовое?

На острове Срединное, входящего в состав архипелага, который тянется вдоль побережья на юге Западной Автралии располагается необычное озеро Хиллер. Его необычность обуславливается странной природной розовой окраской воды. Данное озеро было обнаружено в 1802 г. Мэтью Флидерсом английским мореплавателем, который остановился на острове по пути в Сидней и случайно наткнулся на розовое озеро притаившееся в густых зарослях острова. После этого случая на остров стали заплывать китобои и охотники за тюленями, которые в последствии организовали первые поселения.

Озеро Хиллер фото

История австралийского озера-целителя

С начала XX в. из озера Хиллер стала добываться соль, но спустя 6 лет все работы были свёрнуты, и про остров забыли на несколько десятков лет. Вспомнили о самом острове и о его необычном озере лишь в 1950 г. Была снаряжена экспедиция для исследования воды в озере Хиллер. Первоначальная версия странной окраски воды, была реакция возникающая между водорослями произрастающими в озере и солёной воды, но после проб эту версию пришлось отмести. Истинную причину розоватого оттенка озера Хиллер так и не удалось выяснить, и это остаётся загадкой по сей день.

Легенда этого озера повествует о моряке чудом спасшимся с тонущего корабля в XVII в. Моряка, полуживого, с многочисленными переломами выбросила на этот необитаемый остров. Многочисленные ранения при каждом движение доставляли поистине адские мучения. Добыча еды превращалась в мучение. Так бедняга промучился несколько недель после чего не вынеся больше страданий закричал: «Я готов продать душу дьяволу, лишь бы все эти мучения прекратились!» В этот миг, из ближайших кустов вышел высокий, худощавый мужчина в длинной мантии до самой земли и двумя сосудами в руках.

Розовое озеро Хиллер в Астралии

В одном сосуде была кровь, в другом — молоко. Он подошёл к озеру и тихим, но пронизывающим до костей голосом сказал: «Кровь избавит тебя от боли, а молоко от голода, тебе нужно только искупаться в этом озере». Сказав это, он вылил жидкости содержащиеся в сосудах в озеро, после чего он приобрело розовый цвет. Бедный, измученный моряк решил, что он сходит с ума, но всё же превозмогая боль дополз до озера и погрузился в него, а когда вынырнул, то обнаружил, что избавился не только от боли, но и от каких-либо следов от переломов, плюс ко всему у него пропало чувство голода!

Некоторое время спустя на остров высадились пираты и обнаружив человека на острове взяли его в плен. Когда пираты увидели, что найденный ими мужчина, может не притрагиваться к еде неделями и не реагировать на боль, пираты поспешно уплыли с острова, приняв моряка за самого дьявола. 


12:48, 7 November, 2014

Похожие статьи:

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga