Скальные образования неподалеку от Японии – следы древнего города?

Необычные скальные формирования, находящиеся на дне моря к югу от Японии, могут быть следами давно исчезнувшей цивилизации, обладавшей развитой архитектурой. Эти скалы обнаружил японский водолаз в 1986 году. Они расположены на глубине 25 метров неподалеку от острова Йонагуни.

 

От обычных скал эти отличаются геометрически правильной формой: в них присутствуют вертикальные линии и прямые углы. Среди очень похожих на рукотворные мостовых и террас выделяется ступенчатая пирамида, имеющая около 30 метров в высоту. Общая площадь таинственных сооружений – примерно 500 кв. метров.

Странные скальные образования почти 20 лет изучает профессор Масааки Кимура, являющийся сотрудником университета Рюкю. По его мнению, он имеет дело ни с чем иным, как с руинами давно ушедшего под воду города, который существовал примерно 5 тысяч лет назад. В 2007 году, в интервью для журнала National Geographic профессор сообщил, что на древних образованиях были вырезанные в камни знаки, а также выгравированные надписи и скульптуры, похожие на животных. В целом комплекс сооружений представляет собой настоящий город: в нем были замки, городские дома, стадион, некие строения, похожие на храмы. Все это соединялось между собой как дорогами, так и водными каналами. Город частично окружала стена. В найденной среди сооружений пирамиде, построенной из белого камня, было 5 этажей. Длина ее основания составляет 183 метра.

Профессор Кимура рассказал и о других аналогичных строениях, которые были на острове Окинава. Он считает, что народ, являющийся создателем данных сооружений, родом из Азии. Как пример, иллюстрирующий эту мысль, профессор демонстрирует скульптуру сфинкса, схожую с обнаруженными в Китае и Океании геологическими находками.

Следует заместить, что далеко не все коллеги Кимуры согласны с его гипотезой. Так, представитель Бостонского университета профессор Роберт Шош считает, что все найденные образования вовсе не были созданы разумными существами. Согласно его теории, все эти скальные образования – лишь продукт активной вулканической деятельности, свойственной данному региону. Профессор Теруаки Ишии из Токийского университета полагает, что были обнаружены все же искусственные сооружения, но значительно более древние: по его гипотезе, здания были возведены за 8 тысяч лет до нашей эры, незадолго до того, как в конце ледникового периода этот участок суши ушел под воду. В тот период, о котором говорит профессор Ишии, эта местность представляла собой сухопутный «мост», соединявший Тайвань и остров Рюкю. Тогда уровень моря был куда ниже, чем в настоящее время, благодаря накопившемуся в более холодных регионах льду.

Есть и другие, более экзотические гипотезы, объясняющие происхождение загадочных образований. Так, некоторые полагают, что эти сооружения были созданы жителями легендарного континента Лемурии (или попросту Му), которые обладали высоким уровнем технологий и научных знаний. Согласно другой теории, все найденные строения принадлежали одной из культур, существовавших в древние времена еще до некоей глобальной катастрофы, уничтожившей несколько существовавших в то время на планете цивилизаций.

К сожалению, масштабных систематизированных исследований находок пока не было. Ими занимаются лишь отдельные ученые, такие, как профессор Кимура.


17:11, 21 April, 2011

Похожие статьи:

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga