Неопознанные объекты (НЛО) во времена Второй Мировой Войны

Неопознанные объекты (НЛО) во времена второй мировой войныВся информация об объектах НЛО во времена второй мировой войны сразу попадала под статус совершенно секретной. Причем как в Германии и странах союзниках гитлеровского режима, так и в странах, которые объединились против фашистской империи. Найдены отчеты о летающих дисках, следовавших за транспортными караванами, пересекающими Атлантику, о неизвестных объектах, которые появлялись над немецкими войсками во время африканской компании Роммеля, о таинственных дирижабле образных светящихся облаках, замеченных ночами над Ла-Маншем. Во всех этих случаях необычные объекты, совершавшие уникальные пируэты и маневры, считались новейшим оружием противника.

Научная организация «Аненербе» которая в Германии занималась серьезными исследованиями в области оккультизма, разрабатывала технологии, которые основывались на принципах, которые шли в разрез с привычными физическими законами и исследовала все упоминания об НЛО. Спецслужбы Англии и Соединенных штатов также отлично понимали, что если кто-то из участников конфликта в этих разработках добьется успеха, то сможет очень быстро закончить войну и серьезно повлиять на расстановку политических фигур в послевоенном мире. СССР вовсе не оставалась в стороне от исследований, хотя официально в 30-х годах метафизика, а также изучение магнитных полей Вселенной и "параллельной" механики были заклеймены как лженаучные дисциплины. Достоверно известно, что все отчеты поступавшие от очевидцев, заявлявших о наблюдении НЛО, поступали на самый верх руководства страны.

По воспоминаниям Хоревича Д.С., который до войны работал на танковом заводе в Харькове, в 1940 году, во время отладки новой модели тяжелого танка «КВ», поздним летним вечером над полигоном, где проходили испытания, в небе с юго-запада прилетел и завис летающий предмет похожий на яйцо. При зависании объект медленно вращался и испускал мерцание. Испытываемый танк, немедленно был заведен в ангар, а руководитель испытаний связался с начальством. Но как только заглушили двигатель опытного образца, мерцающее «яйцо», быстро набрав скорость, вертикально взлетело и через несколько мгновений стало похоже на слабую звезду и было потеряно из виду.

Накануне Великой Отечественной войны странные явления если и не участились, то стали чаще происходить там, где их наблюдали случайные свидетели. Например, на польско-советской границе 15-20 июня 1941г. не единожды замечали странные летающие объекты, которые следовали по течению реки Буг, об этих объектах пограничники докладывали Голомазову М.И., тогда заместителю начальника заставы, а ныне пенсионеру в Новосибирске, который и рассказал об этих событиях в 1994г. Также к нашим военным поступали данные о скоплении на границе немецких войск. Связав эти события пограничники решили что данные объекты – новые самолеты немцев. Хотя необычный фюзеляж, исключительная быстрота и маневренность не подходили под известные самолеты Германии.

В том же 1941 году странная история произошла в отдельном батальоне ПВО, защищавшем Москву от налетов вражеской авиации. Цесюлевич А.З., расчет которой охранял Большой театр, рассказывала о том, что в одну из ночей их батарея уничтожила два немецких бомбардировщика и дала отбой воздушной тревоги. Неожиданно высоко в небе, над самым центром столицы появились три светлых пятна, расположенных треугольником, в полной тишине они двигались с запада на восток. Лучи прожекторов не смогли обнаружить самолеты, но орудия ПВО открыли огонь по визуальным целям. Каково же было удивление зенитчиков, когда они поняли что снаряды не просто не долетают до объектов в небе, но сама высота полета объекта превышает все привычные рамки. Но сюрпризы на этом не закончились, НЛО, мгновенно изменив траекторию, двинулся на запад, чем еще больше обескуражил бойцов, которые понимали что самолету это не под силу. Но в военное время долго обсуждать что-либо не приходится, хотя объяснение, которое наутро зачитали для свидетелей событий звучало необычно: «оптическое явление, произошедшее в результате преломления в низкой облачности света заградительных прожекторов».

Чаще всего НЛО встречались летчикам и морякам, видимо в связи с тем, что и у тех и у других горизонт не закрывался ландшафтом и растительностью. На Дальнем Востоке в 1944 году командир сторожевого корабля, несшего вахту в проливе Лаперуза, видел и занес в бортовой журнал данные о необычном самолете, двигавшемся со стороны Японии. Необычен самолет был округлыми формами фюзеляжа и абсолютной тишиной при полете. Моряки по боевой тревоге приготовились отбить нападение, но «самолет» резко сменив направление штопором ушел под воду, после чего несколько часов вода в акватории излучала странное изумрудное сияние. В 1945 году в Японском море советское пограничное судно наблюдало странное явление. В течении нескольких минут в море с неба сыпались светящиеся объекты, отдаленно похожие на самолеты. Передав радиограмму моряки покинули этот район и туда был произведен вылет бомбардировщиков, проутюживших подозрительное место глубинными бомбами. Но самое удивительное, что большинство этих бомб не взорвалось, объяснения этому военные не нашли.

Неопознанные объекты (НЛО) во времена второй мировой войныОдним из примеров встреч советских пилотов с НЛО стал эпизод над Керченским проливом. Корчина Е.С. воевала в составе полка «небесных тихоходов» - ночных бомбардировщиков По-2. В ноябре 1943 года, шли тяжелые бои за Керчь. Елена Серафимовна вместе со своей эскадрильей должна была перевезти снаряжение и продовольственные запасы воинам-десантникам, которые вели бои в районе пос. Эльтиген. Из-за вражеских истребителей советским пилотам пришлось разработать специальную тактику. Часть самолетов отвлекала на себя вражескую авиацию, а остальные доставляли груз. Елена Серафимовна в составе группы, исполнявшей роль «подсадной утки», однажды при подлете к поселку заметила странные темные точки, двигавшиеся наперерез основной группе. Следуя инструкции она набрала высоту и пошла в атаку на противника. В условиях слабой освещенности детально рассмотреть врага не получалось, но исходя из скорости объектов Корчина решила, что имеет дело с бомбардировщиками либо штурмовиками, от которых она могла уйти в случае опасности. Неожиданно четыре объекта, к которым советский самолет подошел на расстояние выстрела, полыхнули оранжевым и превратились в десяток более мелких, которые начали совершать непонятные пируэты в небе. В этот момент надежный движок самолета застучал и заглох, чего ранее в практике Корчиной не было. Благодаря легкому фанерному корпусу самолет Елены Серафимовны не сорвался в штопор, а начал планировать. Продолжая наблюдать Елена увидела, как сияющие аппараты резко набрав скорость скрылись за горизонтом. После чего По-2 приземлился и пилоту пришлось покинуть его. В закрытых архивах до сих пор хранится множество документов, в которых подробно описываются подобные случаи.

Вполне возможно, что во время холодной войны, некоторые из них внесли важную лепту в дело усиления оборонного заслона СССР, который надежно закрыл страну от Запада.


10:28, 9 May, 2009

Похожие статьи:

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga