Вологодские НЛО

Вологодские НЛОВ Вологодской области существует несколько организаций, занимающихся изучением феномена НЛО. Представители этих уфологических клубов полагают, что предыдущие поколения не только наблюдали НЛО, как это происходит и а наши дни, но еще и довольно своеобразно увековечивали эти встречи, изображая пришельцев и их корабли на полотенцах, прялках, других предметах быта и даже иконах.

 

У местного жителя Михаила Сурова, политика, бизнесмена и увлеченного коллекционера, есть более 300 предметов, несущих, как он полагает, изображения пришельцев. Михаил говорит, что не собирал специально именно старинные предметы с изображением НЛО, просто в ходе систематизации его богатой коллекции проявились странные закономерности: на многих предметов вместо цветов и других всем знакомых картин он увидел изображения космических кораблей и существ, одетых в скафандры. К примеру, на фотографии к этой статье изображен горшок, который, как считает вологодский коллекционер, мог быть создан в память о встрече с внеземным разумом.

Многие знакомые и посетители владений Сурова скептически относятся к его теории, несмотря даже на публикации в СМИ. Однако сам Михаил подчеркивает, что вовсе не призывает всех и каждого поверить в массовое нашествие НЛО, а просто хочет изучить вопрос глубже.

Михаил Васильевич дает интервью журналистам и демонстрирует артефакты всем желающим, чтобы привлечь внимание к проблеме наблюдений НЛО в давние времена. В качестве дополнительных доказательств правильности своих предположений он приводит известный случай наблюдения НЛО в Харовске, а также упоминает о наличии ряда странных, предположительно аномальных зон в области.

Вологодская область на самом деле знает немало историй, связанных с НЛО. Так, представители клуба «Загадочные явления Вологодской области» рассказывают о следующих событиях. В 1968 году видели НЛО, который упал в воды Белого озера, а затем вновь вылетел из них. В 1978 году в Верховажском районе, в лесу наблюдали нечто, описанное как «железный гриб». В 1989 году неподалеку от деревни Конанцево приземлялась сразу целая группа странных объектов. В последнее время в деревне Марково в полночь часто наблюдают некий «баллон», изменяющий цвет.

Исследования архивов показали, что даже первое записанное упоминание о встрече с НЛО относится к Вологодской области. Свидетельство (в современной обработке) выглядит следующим образом. 15 августа 1663 года примерно в 10-12 часов местного времени, в ясную погоду, с севера с громким шумом появился некий объект, двигавшийся над Робозером к югу. Диаметр «пламенного» объекта был равен примерно 40 метрам. Из передней части НЛО выпускал 2 ярких луча, по бокам его валил сизый дым. Через некоторое время объект исчез. Свет, излучаемый им, был столь силен, что можно было видеть дно (глубина там около 8 метров), а также косяки рыбы, уходящей с пути луча.

Несколько лет назад члены клуба «Загадочные явления Вологодской области» провели несколько экспедиций в Вытегорский район. Во время выездов они дважды наблюдали неопознанные объекты, исследователям даже удалось сделать видеозаписи.

Кроме того, в болотах уфологии нашли легендарную «Иудову осину». Это дерево, имеющее в высоту примерно 12 метров, возле которого, по рассказам местных старожилов, любые часы останавливаются. Легенда подтвердилась – по прибытии на место практически у всех членов клуба часы встали.


16:15, 15 May, 2011

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga