В Йемене скончался 115-летний долгожитель, оставивший после себя 6 детей и 242 внуков и правнуков

В Йемене в четверг скончался 115-летний долгожитель Муамар Ямани. В родной деревушке Эль-Абус, расположенной близ города Эль-Байда на юге страны, где он родился и прожил всю свою жизнь, старика все знали как Мухаммеда Ахмеда аль-Абуса.

У него было четверо сыновей и две дочери, старшему из которых уже перевалило за 80. До последних минут жизни отец находился в здравом уме и твердой памяти. "Он помнил все события истории Йемена, которые происходили в течение его долгой жизни, и любил рассказывать о них", - вспоминают сыновья Муамара Ямани. Йеменский долгожитель успел увидеть рождение и взросление 242 своих внуков и правнуков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Йемен славится своими долгожителями. Рекорд 140-летнего йеменца, скончавшегося в 2000 году, побить пока не смог никто. "Вторую ступень пьедестала" занимал соотечественник Ямани, также родом из Эль-Байды, доживший до 123 лет. Говорят, в Йемене, беднейшей стране мира, найдется еще немало стариков с более вековой летописью жизни.

По мнению специалистов, высокая продолжительность жизни йеменцев во многом объясняется климатическими условиями - в горных районах, которыми богата страна, старение организма под действием разряженного воздуха замедляется. Способствует здоровью и воздержание в пище - большинство йеменцев питается более чем скромно, потребляя мясо только по мусульманским праздникам, а в остальное время кушая овощи, лепешки, бобы и маслины.


19:00, 10 August, 2006

Похожие новости:

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga