Сегодня в небе можно увидеть огненные шары

 Сегодня в небе можно увидеть огненные шары Жители Земли в течение 3 и 4 февраля могут увидеть в небе огненные шары: в атмосферу планеты войдут части двух когда-то запущенных в космос американских ракет - разгонный блок Centaur весом две тонны и вторая ступень ракеты Delta III массой 2,5 тонны, сообщает американский Центр изучения космического мусора.

Разгонный блок Centaur-3-SEC был запущен 14 апреля 2008 года с авиабазы Патрик на мысе Канаверал (Флорида) в составе ракеты-носителя Atlas-5, выводившей в космос спутник связи ICO-G 1.

Centaur, согласно расчетам, должен войти в атмосферу 3 февраля в 06:27 по Гринвичу (08:27по киевскому времени) у западного побережья экваториальной Африки. Однако отклонения времени от расчетного могут составить четыре часа.

Ракета Delta III была запущена еще 23 августа 2000 года с авиабазы Патрик. Она вывела на орбиту спутник DM-F3, предназначенный для проверки и уточнения массо-габаритных характеристик будущих спутников связи, сообщает "РИА "Новости".

Вторая ступень этой ракеты войдет в земную атмосферу 4 февраля в 08:29 по Гринвичу над северной Австралией. Однако в этом случае отклонение от расчетного времени может составить 11 часов.

Проблема скопившегося на орбите космического мусора в последние десятилетия становится все более острой. Из-за угрозы столкновения с "мертвыми" космическими аппаратами приходится корректировать орбиты действующих.

По данным НАСА за третий квартал 2008 года, в настоящее время на орбите находятся 3 тысячи 190 космических аппаратов (функционирующие и "мертвые"), 9 тысяч 661 ступень ракет-носителей и других объектов.

В общее число объектов, за которыми ведется наблюдение, входят только те, которые имеют размеры не менее пяти сантиметров.


14:33, 4 February, 2009

Похожие новости:

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga