Открыт новый класс РНК

Caenorhabditis elegans, фото MIT.Новый класс рибонуклеиновых кислот (РНК) открыт на биологическом факультете Массачусетского технологического института (MIT). Как сообщает пресс-служба института, профессор Дэвид Бартел (David Bartel) и его сотрудники опубликовали статью с описанием своей работы в журнале Cell.

Исследование выполнялось на традиционном для генетиков экспериментальном объекте – круглых червях Caenorhabditis elegans.

Ученым удалось выделить более пяти тысяч видов молекул, которые получили название 21U-РНК. Они состоят из 21 нуклеиновых оснований, последовательность которых всегда начинается с уридина, который специфичен для РНК.

Матрицей для синтеза этой, как и любой другой РНК клеточных живых существ является молекула ДНК. Идентифицированные участки для синтеза 21U-РНК локализованы в двух фрагментах состоящих из ДНК хромосом. По оценкам исследователей, всего в наследственном аппарате червей содержится информация для синтеза около двенадцати тысяч видов этого класса соединений.

Единообразие 21U-РНК при различном составе и компактное расположение ее генов говорит, по словам работающего в MIT нобелевского лауреата Филипа Шарпа (Phillip Sharp), свидетельствует о важной роли, которую играет это соединение в организме.

Определить эту роль пока не удалось.


22:32, 15 January, 2007

Похожие новости:

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga