Феномен электронных голосов (EVP - Electronic Voice Phenomena)

Феномен электронных голосов (EVP - Electronic Voice Phenomena) История транскоммуникации или феномена «электронного голоса» - записи на магнитофонную ленту голосов и звуков «ниоткуда» - продолжается почти полвека, но до сих пор не имеет научного объяснения. Первооткрывателем транскоммуникации принято считать шведского кинодокументалиста Фридриха Юргенсона, а годом первой записи голосов из «ниоткуда» -1959 год.

 

 

Основы техники EVP записи.

 

Феномен Электронного Голоса (EVP - Electronic Voice Phenomenon) - это проявление понятного (вразумительного) голоса на записях медиумов которые не имеют известных физических объяснений. Множество из голосов мыслятся как порожденные умершими людьми. Это основной довод тех людей, которые первыми начали эксперименты с EVP. Другие, изучают EVP чтобы лучше понять как и почему это работает, и совершенствуют техники экспериментального EVP.

Записывающее оборудование не обязательно должно быть дорогостоящим или специально разработанным для работы с EVP. Как и в других областях интересов, некоторые люди лучше записывают EVP чем другие. С терпеливостью, настойчивостью и хорошей прослушивающей техникой, вы будете искусно записывать, и прослушивать EVP сообщения.

 

Характеристики Голосов.

 

Записываемые голоса могут быть очень тихими и очень разными на слух и понимание в первый раз. Большинство EVP экспериментаторов говорят, что они имеют развитую "способность слышать" звуки, после обучения различать их на фоне шума. Голоса могут часто быть явно мужскими или женскими, молодыми или старыми. Сообщения содержаться в записях особенно последние две секунды или меньше и в большинстве своем часто содержат два или четыре слова. Слова могут говориться очень быстро, и часто становятся заметными при понижении модуляции EVP голосов.

 

Основное необходимое оборудование.

 

Аудио магнитофон - EVP записывается на всех типах оборудования. В прошлом - в микрофон портативного рекордера, который также имел тенденцию захватывать шум моторчика. Поэтому лучше использовать выносной микрофон. Также хорош в использовании кассетный магнитофон с механическим управлением, который позволяет легко повторять прослушивание голосов. Необходимо удостоверится, что магнитофон имеет счетчик. Люди, записывающие EVP получают также сообщения на телефонный автоответчик и множество других приборов не имеющих выносного микрофона. Цифровые рекордеры - не совсем подходящий выбор для записи, но они лучше используются с компьютером для анализа и сохранением записей.

Микрофон - Микрофон поможет вам сделать запись ваших комментариев в течение всей сессии записи, и вставлять внешние звуковые источники. EVP сообщения будут иметь больше значения если у вас есть записи вопросов и вы находитесь в соответствующей для записи обстановке.

Наушники - поскольку EVP голоса зачастую не слишком громкие, множество голосов будут утеряны если не использовать наушники. Тип наушника, полностью накрывающий ухо - самый лучший.

Пленка (кассета) - Любая, издающая мало механического шума, с высокочувствительной лентой. 60 минутная кассета (30 минут с каждой стороны) - рекомендуется.

Динамики - Раздельные динамики не столь необходимы, но все же хорошо чтоб они были. С динамиками, любой в комнате может слушать записи.

 

Процедура записи - Главное

 

Всегда записывайте когда ваш энергетический уровень высок!

Составление расписания - Существа будут говорить на пленку в любое время дня или ночи. В начале, на сколько можно, целесообразно производить запись в одно и то же время, в одном и том же месте. Когда вы будете так делать, сущности будут узнавать когда в следующий раз вы будете записывать. После создания соединения с сущностями, у вас будет возможность собирать EVP в любое время и в любом месте. Попробуйте найти место, которое будет тихим и свободным от посторонних. Если будет фоновый шум - это хорошо, но важно чтобы вы знали этот шум так, чтобы различить в дальнейшем какие звуки естественные, а какие являются EVP. Создавайте свои записи короткими. Вы захотите прослушать каждую часть записей очень тщательно, и это может занять много времени.

Источники фонового шума - Мы нашли, что сущности, используют окружающие нас звуки в помощь для создания EVP сообщений. В большинстве записываемых ситуаций имеется небольшое количество фоновых звуков, но вы можете захотеть добавить звук в вашу окружающую обстановку, в которой производится запись. Фен, звук радио, настроенного на пустой канал, или журчащая вода - подходят. Некоторые люди используют неизвестный язык на радио или аудио кассетах. Сущность будет иногда изменять модуляцию вашего голоса или другие звуки в окружающей обстановке. Как правило, чем лучше рекордер, тем больше добавленных звуков необходимо.

Запись - Озвучивайте свои комментарии в течение всей EVP сессии. Много экспериментов начинается с короткой молитвы и приглашения друзей с потустороннего мира принять участие в эксперименте. Может оказаться полезным произнесение своего имени и даты. Мы узнали, что сущности приходят вскоре после того, как рекордер включат. Эти начальные сообщения часто очень шумные, поэтому будет хорошей идеей включить магнитофон и подождать несколько секунд после рассказа о себе, и затем задать вопрос. Ваши вопросы будут записываться, и вам необходимо оставлять некоторый период времени между каждым комментарием для ответа сущностей.

Не обязательно производить запись в темноте. Экспериментаторы пробуют различные виды устройств и энергетических источников для помощи сущностям в создании контакта. Вы также можете положить написанные вопросы в область EVP эксперимента за день до эксперимента. Мы говорим - сущности умеют читать и могут ответить соответствующе.

Воспроизведение - Паранормальный голос особенно не слышим, пока проигрывается запись. Экспериментаторы сообщают что голоса имеют тенденцию становится сильнее или чище когда сущности чувствую опытность экспериментатора, но сначало голоса могут говорить шепотом. голоса могут записываться не каждую сессию и может понадобиться несколько сессий перед тем как вы обнаружите первый голос. Слушать голоса - это обучаемая способность. Сущности кажется тоже изучают как приходить чаще и говорить громче.

Классификация голосов - Класс А. Голос класса может быть слышен и понятен через динамики для множества людей. Класс голоса B может быть слышен через динамик, но не все согласятся с тем, что он говорит. Класс C можно услышать только через наушники, и он создает трудность в понимании. Класс B или C голосов может иметь одно или два чистых, понятных слова. У класса А громкость не ровная.

Наблюдения за развитием – Ведите записи результатов экспериментов очень тщательно. Записывайте дату, время, места – где получены сообщения, также записывайте те сообщения которые произносите вы, и те вопросы которые вы спрашиваете. Так же помечайте этикетки кассет. Экспериментаторы сообщают, что они чувствуют, что определенная погода тоже может дать эффект. Так же можно следить за информацией состояния луны.

 

Запись с помощью компьютера.

 

Вы можете заменить магнитофон компьютером, если пожелаете. Компьютер должен иметь аудио вход, динамики, вход для наушников и различные рекордеры звуковых файлов. Windows уже оснащена звуковым рекордером который можно использовать. Звуковые редакторы такие как Audition или Audacity самые популярные, потому что эти приложения позволяют легко распространять, фильтровать и реверсировать звуковые файлы.

Вы можете использовать любую из этих программ для проигрывания, прослушивания редактирования и сохранения созданных на магнитофоне записей, или использовать эти приложения как рекордер.

Внимание!!! Людей, особо впечатлительных, прошу - Будьте осторожны с экспериментами! Статистика показывает, что 1 из 12 записей EVP носит угрожающий характер. Подумайте стоит ли рисковать?


11:17, 6 April, 2009

Похожие статьи:

Похожие новости:

Комментарии

Автор комментария: Кравцов Виктор
18:27, 8 April, 2009

Советую посмтреть фильм Белый шум. По теме кино.

Автор комментария: Виталий Приходько
20:04, 24 November, 2010

Ребят, сегодня столкнулся с этим. Но соль не в том, что в записи ФЭГ, а в том, что я ничего не записывал. Случайно обнаружил на ноутбуке. Не сочтите за спам, но я подробно описал все в своем блоге http://blog.prikhodko.me/post/1670478878/29-30

Автор комментария: RAIT
15:45, 1 April, 2011

С 2004 года научным изучением феномена голоса в нашей стране занимается Российская ассоциация инструментальной транскоммуникации http://www.rait.airclima.ru


Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga