Китайцы заставили рыбу левитировать

Китайцы заставили рыбу левитировать Китайским учёным удалось заставить левитировать небольших животных при помощи ультразвука, сообщает LiveScience. В прошлом эти же исследователи из Северо-западного политехнического университета Сианя смогли заставить зависнуть в воздухе самый тяжёлый твердый материал и самую тяжёлую жидкость, а именно, иридий и ртуть. Целью работы материаловедов стали новые технологии создания сплавов, лекарств и пр. вне герметичных контейнеров.

По словам Вэньцзюня Се, специалистов внезапно заинтересовал вопрос о том, что будет, если поместить в звуковое поле живое существо. Се и его коллеги задействовали в эксперименте ультразвуковой излучатель и отражатель. Аппарат излучал двадцатимиллиметровые волны которые, по идее, должны были заставить левитировать предметы, длина которых составляет 1 см.

После запуска установки между излучателем и резонатором пинцетом помещали муравьев, жуков, пауков, пчёл и даже небольших рыбок и головастиков. Поднимая в воздух последних двух, ученые заботливо каждую минуту добавляли в испытательное поле воду из спринцовки.

Муравей пытался выбраться, постоянно дрыгая ногами, а божья коровка норовила улететь, но оба они с мощностью ультразвука не совладали. Большинство испытуемых выдержали 30 минут левитации, в то время как рыба не смогла продержаться много, в основном, из-за нехватки воды. По словам Се, результаты проведенного эксперимента могут подсказать биологам новые методы своих исследований. Он также добавил, что ученым также удалось пронаблюдать рождение в ультразвуковом поле мальков из икринок.


23:08, 4 December, 2006

Похожие новости:

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga