Джек Потрошитель был женщиной?

Более ста лет прошло с тех пор, как в злачном лондонском квартале Уайтчэпел были найдены изуродованные тела пятерых проституток, однако человечество, верное заветам Шерлока Холмса, все еще пытается найти истинного убийцу.

Новое сенсационное исследование австралийцев говорит о том, что легендарный убийца является не Джеком Потрошителем, а... Джил Потрошительницей.

Австралийские ученые исследовали следы на письмах, которые преступник посылал лондонским следователям. Пробы ДНК показали, что автором посланий может являться женщина. Профессор Йен Финдли, специалист по молекулярному анализу, заявил, что разработал новую технику, позволяющую исследовать ДНК по двум сотням клеток или волоску, которые превышают возраст 160 лет. Именно эта методика позволила ему докопаться до истины.

Финдли отправился в Лондонский национальный архив, где находятся письма, предположительно, принадлежащие перу Потрошителя. Взяв мазок с нескольких из них, он вернулся домой, где тщательно исследовал полученные клетки. Полученные ДНК и привели ученого к сенсационному выводу.

Напомним, что до сих пор подозреваемыми Скотланд-Ярда являлись исключительно мужчины. Впрочем, Фредерик Эберлайн, расследовавший убийств в Уайтчэпел не исключал возможности причастности к преступлениям женщины. Это связано с тем, очевидцы заявляли, что видели пятую жертву Потрошителя, Мэри Келли, через несколько часов после ее гибели. Полицейский считал, что убийца скрылся с места преступления в одежде своей жертвы.


16:01, 10 August, 2006

Похожие новости:

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga