О чём помнит сердце?

Лондонский психиатр Артур Роберте, автор книги 'Тайный шифр сердца", произвел своей недавно опубликованной работой такой же фурор, как и реаниматолог из США Моу-ди, написавший много лет назад свой бестселлер о жизни после смерти. Обследовав 275 пациентов, перенесших операцию по пересадке сердца, он пришел к выводу, что именно в этом органе обитает душа, которая контролирует деятельность мозга, традиционно считающегося главным управляющим центром организма. Чувства и мысли кодируются в клетках сердца, и оно руководит ими. Душа же - это клеточная память сердца, которая при пересадке его другому человеку переходит к нему не просто как "мотор", а со всем своим накопленным ранее "багажом".

И вот тому подтверждения:

- 32-летняя женщина, получившая сердце 20-летней студентки, погибшей в автокатастрофе, разительно изменилась после операции. "Ты стала просто какой-то путаной или нимфоманкой!" - сказал ей муж после очередной бурной ночи. Выйдя из клиники, скромная и всегда сдержанная супруга обрела неожиданно бешеный темперамент. И это не было случайностью, пишет Роберте в своей книге, потому что студентка зарабатывала деньги на оплату учебы в вузе как "девушка по вызову".

- Вялому 50-летнему холостяку, в глазах которого появлялся интерес к жизни только после третьей порции виски, пересадили сердце 18-летнейнул под колеса поезда в метро. После такой сложной операции мужчина, казалось бы, должен стать еще более вялым, чем раньше. Но нет, его словно подменили: он обрел бурный темперамент, огромный интерес к жизни, отменное здоровье и необыкновенную подвижность.

- Романтическое сердце досталось угрюмой и некрасивой 45-летней вдове - сердце девушки, которую сшиб грузовик в тот момент, когда она бежала на встречу с женихом. После операции вдова словно расцвела - ей очень часто стали сниться встречи с молодым возлюбленным, сцены их любви во сне переполняли ее наутро чувством неописуемого восторга. Вечно насупленная стареющая дама стала смеяться так часто, как не смеялась с детства. Встречаются в книге доктора Робертса и довольно курьезные истории Вот две из них.

- Пожилому музыканту, посвятившему всю жизнь классической музыке, словно в насмешку над его приверженностью к высокому искусству пересадили сердце 16-летнего юнца, разбившегося во время бешеных гонок с товарищами на мотоциклах. С тех пор пациент признает одну лишь рок-музыку, к которой всегда относился с презрением.

- Еще хуже пришлось 46-летней матери троих детей, получившей сердце гомосексуалиста, застреленного во время каких-то разборок в притоне. Ее новые и очень непривычные сексуальные фантазии просто шокируют мужа пациентки.

Память сердца - так называет все эти фокусы доктор Роберте. Он советует всем слушать прежде всего его голос, а не голос разума. Сердце, по словам ученого, знает очень много и только часть своих знаний передаёт сознанию.


23:18, 18 August, 2006

Похожие новости:

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga