Обретаем внутреннюю свободу

внутренняя свобода

Воспитание в детстве предполагает подчинение разным правилам, поэтому люди лишаются своей внутренней свободы еще в раннем возрасте. Мир человека делится на внутренний и внешний. Во внутреннем находятся настоящие эмоции и желания, но при этом они спрятаны от окружающих людей. Поэтому внешний мир чаще всего подстроен под стандарты общества.

Люди на протяжении долгих лет стараются создавать правильную жизнь, чтобы нравиться другим людям. Они прячутся за «маски», показывая ненастоящего себя. В результате реальной жизнью мало кто живет, ведь не всегда приходится делать так, как хочется. Чаще всего своей свободы люди лишают себя самостоятельно. Те, кто хотят поступить не так, как это принято в обществе, понимают, что им придется долго сопротивляться, быть осужденными другими людьми. При всей этой борьбе человека будут одолевать сомнения по поводу правильности его поступков. В итоге в нем появится чувство неуверенности в себе, что в конце концов сломает человека. Люди предпочитают проживать не своей жизнью только ради того, чтобы не стать отвергнутыми.

В жизни человека присутствует целый ряд правил, в необходимости которых приходится сомневаться. Каждому пытаются навязать точку зрения, что это все является правильным, а переделать это никак нельзя. Для того чтобы внутренняя свобода захлестнула вас, нужно обратиться к самому себе и устранить все ненужное из своей головы. У любого взрослого человека должны быть только свои убеждения, не навязанные обществом. Он должен понимать, что те решения, которые принял кто-то за него, не являются его собственными. Человеку тяжело жить с его психологическими травмами, обидами, которые он затаил на кого-то давно. Даже если все эти чувства подавлять, то они все равно приносят боль и страдания людям, которые продолжают думать о них спустя много лет.


5:54, 3 July, 2014

Похожие статьи:

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga