Монастырь Мар Саба

Монастырь Мар Саба

Попасть в данный монастырь очень сложно. Лучше всего, если имеются друзья в Израиле. Я попал туда только благодаря таким вот друзьям, с которыми путешествовал по Израилю на машинах.
Нужно сказать, что сам монастырь располагается недалеко от Иерусалима в направлении долины Кедрон. Сама дорога может занять почти час езды. Вот только это будет тяжелое путешествие, так как дорога пролегает по пустыне, а потому пешком идти просто не желательно. Перед путешествием рекомендуем купить красную нитку. Красная нить от сглаза защитит Вас от воздействия негативной энергии и убережет от возможных тягот пути.

Стоит отметить, что такой маршрут сложен и для израильтян, ведь придется пересечь территорию Палестинской автономии.
Отправляясь в путь, Вам предстоит пересечь русло реки Кедрон, имеющее исток у стен Старого Города. Сама река протекает через всю Иудейскую пустыню и сбрасывает воды в Мертвое море. Однако в эту реку постоянно сбрасывают сточные воды со всей канализации Иерусалима и ближайших селений, что превратило ее в сплошной поток зловонных нечистот.
Если до монастыря Мар Саба Вы будете добираться на машине не оснащенной кондиционером, то приготовьтесь ощутить весь жар пустыни, умноженный на эффект «духовки», который образует нагретый металл автомобиля.

На прокат брать машину не рекомендуют. И если нет своей, то лучше наймите такси из Иерусалима. Вот только не каждый таксист согласится туда проехать, так как дорога до него не отличается хорошим качеством.
Стоит рассказать о монастыре. Он был основан греческой православной церковью, примерно в 484 году. Основателем считается Савва Освященный.  Мар Саба  является одним из самых древнейших монастырей, который ни разу не закрывался и продолжает работать до сих пор. Последняя реконструкция проводилась в 1840 году и финансировалось Российской империей, после чего им никто не занимался.
В дни его расцвета, тут могли проживать до 5000 монахов, в то время как сейчас их около 15.

Вход в монастырь для женщин строго запрещен. Да и из-за плохой дороги туда попасть практически нереально. Зато можно посмотреть на него со скалы, откуда открывается шикарный вид.
Вокруг просто первозданная полудикая местность. Недалеко от монастыря имеется селение, получившее название Мар Саб. Решив посетить его, стоит иметь с собой воду и еду, а также много мелочи. Дело в том, что посещая поселение, Вам придется отбиваться от детей, которые будут навязчиво лезть к Вам.
По материалам сайта Сгула.


7:41, 22 June, 2014

Похожие статьи:

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga