Африканские йети

Со времён великих завоевательных походов Александра Македонского, по Европе ползли слухи об удивительных жителях Чёрного континента. И речь шла во все не о людях с не привычным для европейцев чёрным цветом кожи. Очевидцы рассказывали о карликах пожирающих людей, об огромных волосатых существах, похожих на людей, о людях-пауках и других чудовищ обитающих в этих неизведанных районах. Шло время и многие из рассказов не нашли своих подтверждений в действительности, но далеко не все секреты Африки были раскрыты и остаются такими по сей день.

Зоолог из Франции, Франсуа де Саре, убеждён, что с африканских лесах, до сих пор сохранились, хотя и не многочисленные, племена, так называемых «лесных людей». Известный всему миру мореплаватель Ганон, в VIвеке до н.э. в своих дневниках, описывал странный народ, обитающий в лесах, живущий не большими группами и питающийся по большей части растительной пищей. Он-то и прозвал их – «лесными людьми».

Геродот, по праву заслуживает звания отца истории, в Vвеке н.э. писал о загадочных «волосатых людях», о которых ему рассказывали египтяне. «Волосатые люди» больше походили на обезьян своими повадками, но при этом обладали гигантскими размерами, превосходившими даже габариты взрослого человека.

Другой мореплаватель средневековья Рикардл Виверро, так же повествует в своём судовом журнале, о таинственных «волосатых людях», которые атаковали его членов команды, как только те сошли на берег. Получив достойный отпор, «волосатые люди» скрылись в лесу, но продолжали наблюдать за не прошеными гостями из чащи.  В удобный для них момент, когда двое ничего не подозревающих матроса отошли на почтительное расстояние от лагеря, «волосатые люди» набросились на них и до смерти забили матросов палками.

Родоначальник криптозоологии, Бернард Хивельманс, в одной из своих книг, писал, что многие африканские племена, рассказывают о неизвестных на сегодняшний день науке, видах людей, обитающих глубоко в джунглях Африки.  В западной части Африки, этих таинственных человекоподобных существа называют «какундакари».  Их образ жизни очень напоминает человека каменного века. Они ловят животных примитивными охотничьими сетями, сплетёнными из трав, заострёнными палками и носят некие зачатки одежды. Основной особенностью какундакари, наводящей страх на жителей Африки, является чрезмерная агрессивность и каннибализм внутри своих племён, но их от человеческого мяса они не отказываются. Причём, зачастую в процессе трапезы, их жертвы остаются ещё живыми, и какундакари поедают их по частям. Так же, отличительной особенностью от всех «волосатых людей» проживающих на территории Африки, является их низкорослость, как правило, они не превышают метра в высоту.

На юго-востоке и востоке Африки, местные жители часто встречаются с существами покрытыми волосами, но обычного для человека роста. Они их называют «нанаундер». Внешне нанаундер очень сильно напоминает обезьяну, он имеет скошенный лоб и длинные руки. Чаще всего их встречают на территории Кении и Заира. В отличие от своих западных собратьев, они никогда не нападают на людей и питаются только растительной пищей. Нанаудеров иногда встречали с палками в руках, которыми они, по-видимому, защищаются от хищных зверей.

В научном мире до сих пор спорят о возможности существования неизвестных науке приматов. В то же время, науке известны случае, когда древние человекоподобные существа, жили на протяжении миллиона лет, до своего полного исчезновения, к таким приматам относят питекантропы,  который по имеющимся данным появились более 1,5 млн лет назад и вымерли лишь после последнего ледникового периода, датированного 10 тысячелетием до н. э. Если брать во внимание этот факт, не так фантастично звучит версия о существование в тропических джунглях Африки, сохранившихся до наших дней, представителей ранних эволюционных ступеней развития человека, так называемых «лесных людей» или йети.


19:58, 22 August, 2013

Похожие статьи:

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga