Призраки являются в полночь!

Появление в спиритических сеансах призраков неизвестных личностей всегда вызывает сомнения в правдоподобности этих событий. Но когда возникают узнаваемые персонажи, покорявшие при жизни миллионы людей, трудно не озадачиться этой поразительной иллюзией. Но иллюзией ли? Обратимся к подобному эпизоду, случившемуся с культовой фигурой середины XX века - легендарной Мэрилин Монро.

 

 

Малоизвестные страницы биографии.

 

О них поведал журналистам в 1989 году писатель Роберт Ф. Слетцер, утверждавший, что многие годы был близким другом голливудской богини и даже одно время - ее мужем. Слетцер появился в Голливуде по заданию одной американской газеты во второй половине 1940-х годов. Там летом 1946 года он брал интервью у голливудских знаменитостей для своей газеты, а также подбирал по просьбе продюсеров кинокомпании «XX век Фокс» кандидатов в киноактеры. Как выяснилось, этим же занималась юная модель по имени Норма Джин Бейкер. Однажды, когда они оба поджидали кандидатов, завязался разговор, положивший начало многолетней дружбе этих людей. А в 1959 году, будучи в Мексике, они поженились.

 

Кинокарьера.

 

Норма Джин появилась на киноэкране в незначительной роли в 1947 году. Но подлинную популярность она приобрела после участия в двух кассовых фильмах 1950-х годов - «Все о Еве» и «Асфальтовые джунгли». Дирекция кинокомпании «XX век Фокс» решила дать молодой актрисе более звучное имя - Мэрилин Монро. Владелец фирмы Дэррил Ф. Занак, узнав о состоявшемся браке будущей кинозвезды, настоял на разводе, поскольку, как он считал, кинозрители не воспримут ее в качестве нового секс-символа, если узнают, что она вышла замуж за малоизвестного писателя. Слетцер не стал мешать карьере Мэрилин Монро и, вернувшись из Мексики, супруги развелись. Но они остались близкими друзьями вплоть до смерти кинозвезды, последовавшей, как известно, в 1962 году. Позже Слетцер написал две книги о своей подруге - «Жизнь и загадочная смерть Мэрилин» (1974) и «Секретный архив Монро» (1992). Сам Слетцер скончался 28 марта 2005 года.

 

Странности.

 

В 1989 году Слетцер поведал известной писательской чете Брэду и Шерри Стайгер о некоторых странных событиях, происходивших в его доме после смерти Мэрилин.

В частности, хозяин дома вдруг стал замечать появление в его спальне острого запаха свежих роз! Осмотревшись, Слетцер нигде не увидел каких-либо цветов. Он даже открыл дверь во внутренний дворик, чтобы проветрить комнату, но запах оставался таким же стойким. Слетцер хорошо знал запахи роз, поскольку в качестве хобби разводил цветы дома и даже поставлял их в похоронное бюро. Они там обретали совсем другой, «похоронный» запах, совершенно не похожий на аромат домашних или садовых роз!

Это явление повторялось регулярно - примерно дважды в неделю, потом реже. С 1963 по 1981 год Слетцер насчитал семнадцать подобных явлений, после чего этот странный феномен исчез и никогда больше не повторялся. С тех пор Роберт Слетцер никак не мог отвязаться от мысли, что запах роз был своеобразным приветом от Мэрилин Монро...

 

Фантастическая идея.

 

Она посетила Слетцера после знакомства с известным медиумом и, по совместительству, главой местной сатанинской церкви Антоном Шандором Лавеем. Знакомство с ним и его женой состоялось в 1971 году. Оказалось, что в свое время супруги тоже были очарованы кинозвездой. На этой почве завязалась дружба. Обычно эти люди встречались за обедом, и так продолжалось два года. И все это время Слетцер лелеял надежду на спиритический сеанс с Мэрилин Монро. Сам он не торопил своих новых друзей, справедливо полагая, что они, зная о его мечте, сами дадут знать, когда наступит, как говорится, час икс. И он наступил.

В августе 1973 года Антон Лавей позвонил Слетцеру и рассказал ему об одном астрологическом совпадении. Как оказалось, каждые 11 лет завершается астрологический цикл «темной Луны», и в этот раз его завершение приходилось на субботу 4 августа. Именно в этот день в 1962 году умерла Мэрилин Монро! Лавей сказал, что попытается вызвать дух кинозвезды, если ему поможет Роберт Слетцер. Разумеется, Роберт согласился.

 

Ритуал.

 

Лавей с женой заехали за Слетцером 4 августа 1973 года в 22.30, заручившись разрешением новой владелицы дома Мэрилин побыть около него в эту ночь. Поскольку хозяйка запирала на ночь калитку, друзьям пришлось поставить машину неподалеку. Дом Мэрилин стоял таким образом, что посторонний человек, если даже он захотел бы приблизиться к нему, не смог бы преодолеть двухметровый забор. Из автомобиля Лавея, припаркованного прямо напротив ворот дома, хорошо просматривалась окружающая местность. Вокруг никого не было.

Роберт Слетцер занял место впереди - рядом с Лавеем, сидящим за рулем. Жена Лавея устроилась на заднем сиденье. Антон включил магнитофон с записью пения Монро в одном из ее популярных фильмов. Около 23.45 Лавей убавил звук магнитофона и сам начал что-то говорить нараспев. Ночь была очень тихая - даже ни одна травинка не шелохнулась. В 00.15 Слетцер вдруг ощутил сильнейший порыв ветра! Но он совершенно не затронул стоявших рядом деревьев! Казалось, ветер был направлен только на машину.

 

Контакт.

 

Слетцер вспоминал, что вдруг, как бы ниоткуда, появилась женщина! Казалось, будто кто-то доставил ее сюда. На ней была белая накидка, а на ногах - маленькие белые туфли. Но главное, что поразило участников сеанса, это светлые волосы! Блондинка! Она медленно двинулась к машине. Слетцер сначала заподозрил шутку Лавея. Но его не было двое суток в городе - это Роберт знал точно. Когда же он успел все это организовать? Между тем фигура продолжала двигаться к машине. Слетцер попросил Лавея включить фары, но тот шлепнул просителя по коленке, приказав сидеть тихо. Между тем женщина остановилась примерно в десяти метрах от машины. Антон еще убавил звучание магнитофона и прервал свое «песнопение». Внезапно фигура повернула влево. Но там стояло большое дерево, и она остановилась около него. Теперь участники сеанса смогли рассмотреть странное видение. По их единодушному мнению, женщина была абсолютно плоская, как бы вырезанная из картона, но самое главное - перед ними стояла Мэрилин Монро! Жена Лавея не смогла сдержать удивленного восклицания, Слетцер взглянул на нее и увидел совершенно белое и окаменевшее лицо! Антон тоже замер в неподвижности.

 

Преследование.

 

Мэрилин (если это была она!) постояла с минуту, сложив руки на груди, затем повернулась налево и медленно пошла мимо деревьев. Слетцер опять попросил Антона включить фары, но получил отказ. Он сидел съежившись, как будто от холода. Слетцер приоткрыл дверцу со своей стороны, чтобы можно было в случае необходимости бесшумно распахнуть ее полностью. Когда Мэрилин ушла достаточно далеко, ее бывший друг все-таки выскользнул из машины и устремился за ней. Слетцер хотел бы идти быстрее, но не желал производить шума. Когда до уходящей женщины оставалось около пятидесяти метров, она обернулась, посмотрела на преследователя и, выйдя на середину улицы, исчезла...

Слетцер обратил внимание на то, что, преследуя женщину, оставлял следы на мокрой земле, между тем как призрак не оставил после себя никаких следов! Антон и его жена вышли из машины и двинулись за Слетцером. Фары были включены, и супруги видели все произошедшее. Антон выглядел потрясенным и даже отказался от ужина. Он мечтал только об одном: добраться до отеля, принять душ и лечь спать...


23:49, 31 August, 2008

Похожие статьи:

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga