Экипаж МКС занялся вакциной от ВИЧ-инфекции

Экипаж МКС занялся вакциной от ВИЧ-инфекции(Изображение с сайта NASA)Экипаж 13-й основной экспедиции Международной космической станции (МКС) проводит эксперименты по кристаллизации белков в условиях микрогравитации, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Федерального космического агентства РФ (Роскосмос).

В сообщении говорится, что эксперименты проводятся на российском сегменте МКС, а аппаратура (приборы Луч-2 и Кристаллизатор) с биообъектами для их проведения была доставлена на грузовом корабле "Прогресс М-57".

Задачами экспериментов являются получение уточненных научных данных, необходимых для создания иммунных препаратов нового поколения, вакцин против опасных инфекционных болезней, таких как ВИЧ, гепатит В, а так же расширение базы статистических научных данных для разработки теории роста биологических кристаллов.

Данные о структуре белков-кандидатов в анти-ВИЧ вакцины, белков-компонентов химической молекулярной вакцины против иерсиниозов и других биомолекул совершенно необходимы для конструирования вакцин нового поколения, разработки новых антивирусных препаратов и диагностических систем, отмечает "Наука и жизнь".

В Роскосмосе отмечают, что по мнению ученых, в невесомости можно получить более качественные монокристаллы биообъектов для практического применения.

Полученные в ходе эксперимента кристаллы белков планируется возвратить на Землю в сентябре на корабле "Союз ТМА-8".


11:14, 16 August, 2006

Похожие новости:

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga