Проект электроснабжения загородного дома

Проект электроснабжения загородного дома

Вопросы электроснабжения волнуют каждого застройщика. Что необходимо сделать, чтобы в доме постоянно и бесперебойно было электричество? Как правильно рассчитать мощность потребления для вашего загородного дома? У кого, и какие брать документы для получения доступа к городской сети?

Непременно возникает и еще одна дилемма или вопрос. Нужна ли в коттедже автономная электростанция, ведь дизельные и бензогенераторы стоят немало, может, силами общегородских сетей все-таки можно обойтись? Также следует решить вопросы, касающиеся пожарной и экологической безопасности жилища, выяснить на практике, какие существуют санитарные нормы и требования, и что нужно, чтобы им соответствовать. Не лишним будет установить трансформаторы ТОЛ.

Именно для того, чтобы помочь с решением всех вопросов, составляется проект электроснабжения дома. В нем не только рассчитываются потенциальные потребители энергии (насосы ЭЦВ, холодильники, плиты и пылесосы), но и расписываются особенности электромонтажных работ в вашем конкретном случае. После получения на руки проектной документации, вы должны обратиться в компанию, которая занимается монтажом электричества. Выбор фирм огромен, но опытные застройщики не рекомендуют экономить на услугах, так как ошибки в реализации проекта энергоснабжения впоследствии дорого обходятся.

В проект электроснабжения дома входят все моменты – это и освещение (уличное и домашнее), и системы стабилизации, учитываются насосы, отопление и горячее водоснабжение, если эти они каким-то образом будут связаны с электричеством. Если у вас в доме есть некая техника, которая работает не на бензине, как, например, газонокосилка, то всю ее нужно учесть при составлении проекта электроснабжения.

Проектирование любой инженерной системы включает в себя несколько этапов: консультации специалистов, собственно, само составление проектной документации, передача проекта заказчику. Стоимость разработки проекта не может быть названа однозначно, так как зависит от сложности работ, а вот сроки, в которые примерно все компании укладываются, огласить можно – это около недели.

И помните, что, несмотря на необходимость платить разработчикам проектной документации, без проекта электроснабжения вам не обойтись. Конечно, законодательно вас никто не обязывает строить дом по проекту, но подумайте, с каким количеством проблем вы можете столкнуться, если будут допущены ошибки при строительстве.


2016-09-06 14:25:00
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga