Виды грунта для защиты металла

Грунтование перед покраской используется повсеместно. Причем для каждого материала целесообразно применять свой вид грунта. Целью этого процесса является улучшение качества последующей окраски, а также предотвращения негативного воздействия на материал факторов окружающей среды. Металлически поверхности перед покраской также обрабатывают, обычно это делается антикоррозийной грунтовкой. Такое покрытие используется перед финишной покраской, оно обеспечивает защиту от ржавчины и коррозии, а также презентабельный вид и долгую службу изделия.

Между прочим, коррозия может привести к тому, что вещь начнет разрушаться, а со временем и, вообще, может стать непригодной для использования. Однако грунтовку для металла еще нужно и правильно подобрать. Только так можно воспрепятствовать проникновению воды и повысить сопротивляемость металла. Обычно грунтовки отличаются друг от друга содержанием органических и неорганических ингредиентов, а вернее их соотношением. А потому выбирая грунт нужно учитывать следующие факторы: разновидность металла, климатические и механические условия использования изделия, особенности антикоррозийной смеси (совместимость с краской или характер образования пленки), время высыхания смеси. Что касается последнего фактора, то для наружных работ применяются алкидные краски, а для внутренних – акриловые, быстросохнущие.

Но различаются грунтовки и по основе. Они встречаются на основе масла, воды, а также смешанные.

Можно применять для этих целей вместо грунтовок и грунт-лаки, грунт-краски и грунт-эмали. В таких материалах сочетаются декоративные и защитные функции. Причем использовать их можно как перед финишным окрашиванием, так и для самостоятельного декорирования.

Полиуретановый грунт для защиты металла можно выбрать. Кроме всего прочего, при выборе грунта надо учесть область применения изделия, степень его повреждения, наличие ржавчины и коррозии, токсичность грунтовки (внутри помещений токсичные использовать нельзя, а снаружи надо надевать средства защиты), а также экономичность (обычно она выражается в расходе грунтовки на квадратный метр поверхности).


2016-06-03 14:57:08
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga