Почему глючит компьютер?

Сегодня компьютер прочно «засел» в нашей жизни. Он везде, куда ни глянь: на работе, дома и вне нашего жилища. Программисты и пользователи проводят с ним уйму времени, жертвуя сном и выходными днями. Между тем, неблагодарная «персоналка» нередко приносит «хозяину» целый набор неприятностей. Это ухудшение зрения, раздражительность, головная боль, навязчивая ломота в спине. Более того, компьютер, как живой организм, очень тонко реагирует на изменения эмоционального состояния человека. Действительно, не сдерживая, обругаешь в сердцах своего электронного помощника, и он, «обиженным», надолго «повиснет». Как объяснить тот факт, что с одним человеком компьютер работает безукоризненно, а с другим - ну никак? Может быть, он действительно живой?

 

КАПРОНОВЫЕ ЧУЛКИ ПРОТИВ ЭЛЕКТРОННЫХ МОЗГОВ

Почему глючит компьютер?Исследователи аномальных явлений давно пытаются разгадать тайну: почему в присутствии некоторых людей с завидным постоянством, но без видимых на то причин, ломается или перестает работать электроаппаратура. Они убеждены, что данное обстоятельство вовсе не случайность, а

особый «дар», от которого не застрахован, увы, никто. Как известно, разрушительно воздействовал на электронные приборы один из бывших американских президентов Линдон Джонсон. Стоило ему только войти в помещение, где был включен электрический свет, как моментально перегорало несколько лампочек. Очевидцы утверждают: президент знал о своих необычных способностях, но был бессилен что-либо изменить.

Подобным «даром» был наделен и выдающийся швейцарский ученый, физик-теоретик, один из создателей квантовой механики и основоположник релятивистской квантовой теории поля Вольфганг Паули. Как только ученый переступал порог своей лаборатории, тут же выходил из строя тот или иной электроприбор.

Такие чудеса происходили постоянно, и потому коллеги физика не без юмора окрестили это явление «эффектом Паули».

До сих пор исследователи не нашли материалистического объяснения описанных феноменов, однако раскрыли другую, интересующую нас тайну.

Первые появившиеся электронно-вычислительные машины были ламповыми, и всякий раз давали сбой, когда к ним подходила эффектная лаборантка. Это породило легенду о том, что электронный мозг способен влюбиться. Однако все оказалось гораздо проще. Барахлить «умное железо» начинало из-за модных в то время капроновых чулок, на которых накапливались электростатические заряды.

Хорошо, с чулками вроде бы все

ясно, но почему «персоналка» реагирует на изменение настроения пользователя, может спросить читатель. Ответ на этот вопрос дал проведенный нами эксперимент.

КОМПЬЮТЕР И ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПОЛЯ ЧЕАОВЕКА

Почему глючит компьютер?Постоянные электрические поля человека известны и измеряются давно. Обычно на поверхностных слоях кожи появляется довольно слабый потенциал - примерно 0,05 В (вольт). Большие потенциалы, вплоть до 10 В, - это результат так называемой внешней электризации, например, результат того, что человек несколько раз потер тыльную сторону руки. Как правило, напряженность электрического поля человека выше 10 В не бывает.

Мы предлагали большой группе добровольцев (мужчины и женщины) в возрасте от 20 до 55 лет приблизить ладони к очень чувствительному вольтметру. Когда между корпусом прибора и рукой расстояние уменьшалось до 2-3 сантиметров, он начинал фиксировать показания. Испытуемые во время замеров пребывали в разнообразном физиологическом и психологическом состоянии - усталые, отдохнувшие, голодные, сытые, злые, веселые, грустные. Выяснилось, что все обследуемые обладали разным потенциалом, и он зависел от физиологического и эмоционального состояния человека.

Теперь стало понятным, почему на разных пользователей «умная машина» реагирует неодинаково. Особенно чувствительны высокоскоростные компьютеры последнего поколения. Даже малейшее изменение напряженности поля вызывает у них ответную реакцию. Например, если человек испытывал стресс, то возможен вообще отказ компьютера от работы.

Электронные помощники, находящиеся в массовом пользовании (т.е., что стоят в школьных и студенческих аудиториях, клубах и т.д.), более спокойно относятся к изменениям напряженности поля. Это и понятно: ведь с ними «общаются» самые разные люди. Компьютеры индивидуалов, наоборот, привыкают к электропотенциалу своего хозяина и часто негативно воспринимают чужака.

Наконец, редко, но встречаются люди, электропотенциал которых с «персоналкой» просто несовместим. Весь алгоритм их действий общения с машиной точный, но она никак не хочет подчиняться - «виснет», «глючит», неизвестно куда пропадают отдельные файлы. Если такое с вами продолжается два-три месяца, «плюньте» на «упрямую железку», тут уж ничего поделать нельзя. Компьютер - это не ваше, займитесь чем-нибудь другим.

НЕУЖЕЛИ «МАТРИЦА»!

Наделавший не так давно много шума триллер режиссеров Ларри и Энди Вачовски «Матрица», в котором утверждалось, что наш бренный мир не более чем иллюзия, был официально запрещен к показу в Индии. Жители «страны йогов» убеждены -

Голливуд беззастенчиво «слямзил»

идею их далеких предков. Но вот новая сенсация: американские исследователи Клод Дэррел и Майкл Уортон из Массачусетского университета выдвинули гипотезу, что мы и все нас окружающее в реальности не существует! По мнению ученых, миром руководит... компьютер. Его системный блок и есть так называемый Вселенский разум.

Не нужно быть специалистом, чтобы понять, чем реальный мир отличается от виртуального. Первый подчинен законам природы, второй полностью зависит от электронного мозга. А любая машина, как известно, иногда дает сбои в работе. Это и понятно - безупречно совершенных технических устройств не бывает по определению.

Согласно версии Дэррела и Уортона, все таинственные феномены, встречающиеся в окружающей нас природе, легко объяснить, если допустить, что жители планеты Земля существуют в «матрице», созданной каким-то сверхкомпьютером. Иными словами, так называемые аномальные явления - не что иное как «глюки» «умной железки». Вот лишь некоторые «компьютерные ошибки», встречающиеся в нашем, по мнению большинства, реальном мире.

Всем хорошо известно, что если нет туч на небе, то и дождя не будет. Почему глючит компьютер?Оказывается, нет, в Португалии часто выпадают осадки с совершенно ясного неба! В течение месяца толпы любопытных собирались на вершине необычного холма, находящегося в 20 километрах от столицы этого государства, чтобы поглазеть, как ровно в 16 часов по местному времени начинается дождь. И он всегда шел как по расписанию. В небе, в этот момент, не было ни единого облачка. Откуда берется дождь - неразрешимая загадка. Спустя час осадки прекращаются. «Дождь не очень сильный, но вполне достаточный, чтобы намочить одежду», - рассказал репортер лиссабонской газеты, побывавший на таинственном холме.

В середине восьмидесятых годов прошлого века американские палеонтологи откопали неизвестного ранее науке травоядного динозавра. Его окрестили сейсмозавр - «сотрясатель земли». Название говорит само за себя - это самый крупный из ящеров, когда-либо обитавших на земле. Ископаемые останки были обнаружены в штате Нью-Мексико в юрских отложениях, возраст которых составляет 135-180 миллионов лет. По оценкам Дэвида Жиллета, палеонтолога музея

естественной истории штата Нью-Мексико, длина монстра составляла от 30 до 36 метров, а вес около 80 тонн. Для сравнения: крупный слон «тянет» лишь на семь с половиной тонн. Согласно расчетам, рост «сотрясателя земли» достигал 20 метров! По законам гравитации, сердце исполина не смогло бы нагнетать кровь на такую чудовищную высоту.

СТОЛЕТНЯЯ КРАСОТКА

В начале нынешнего столетия жительница Филиппин Сегундина Джимена заявила, что трое ее детей могут находиться под водой более 10 минут. Разумеется, ее словам никто не поверил. По утверждению женщины, ее чада чувствуют себя на глубине как рыбы благодаря... жабрам! К слову, их имел и покойный отец новоявленных ихтиандров. Приехавший осмотреть подростков врач Симплицио Гипокар обнаружил у них на шее под ушами бронхиальные отверстия. «Это остатки нефункциональных жабр, которые присутствуют у человеческих зародышей, - объясняет доктор. - Невероятно, но у детей Сегундины эти жабры каким-то образом работают!»

Наконец, пожалуй, самый невероятный феномен. Израильтянка Роза Фарон появилась на свет 29 мая 1896 года, и сейчас ей 110 лет. Эта преклонного возраста женщина имеет фигуру девушки и не только не стареет, а с каждым годом выглядит моложе. Медики были обескуражены. Они потребовали проверить, нет ли обмана.

«Это потрясающая женщина. Она никогда не пользовалась косметикой, никогда не делала пластических операций, но выглядит на 70 лет моложе своего возраста! - удивлялся доктор Граза на медицинской конференции в Генуе. - Ее память и мозг остры и ясны. Это наиболее загадочный феномен, с которым мне когда-либо доводилось встречаться».

Впервые он прочитал о Розе в итальянской газете. На фото была запечатлена красивая молодая женщина, окруженная шестью внуками,15 правнуками и 16 праправнуками. Миссис

Фарон выглядела моложе своей правнучки. Но еще поразительнее было то, что печень, сердце и почки стали работать лучше, чем в 1960 году. Словно время для миссис Фарон повернуло вспять! Виновница переполоха эскулапов объясняет свой экстраординарный феномен благословением свыше: «Я ем все, курю и пью больше, чем нужно. Единственное, что меня сильно волнует, это возможность забеременеть. Смешно рожать, когда тебе за сто, и я вынуждена принимать противозачаточные пилюли».

Может быть, правы американцы - мы действительно существуем в «матрице»...




Похожие статьи:

Похожие новости:

Комментарии

Автор комментария: Евгений
17:55, 18 July, 2007

насчёт матрици ... Смайл сомневаюсь
а вот то, что все компьютеры соединёные в одну сеть(чем и является интернет), могут привести к возникновению этого "сверх компьютера" с собственным разумом... вот это мне кажется более реально.
ведь наш мозг тоже (образно говоря) состоит также - нейроны соединённые между собой в сеть...
не я первый это заметил, но я считаю это очень вероятным Смайл

Автор комментария:

Автор комментария: Wraith13
21:28, 21 October, 2007

Слышал про инет тож самое. (про нейроны мозга) - скоро количество серверов,персональных компов и т.п. станет приблизительно равным количеству нейронов мозга и тогда,возможно, "интеренет осознает сам себя" (С) - из Компьютерры

Автор комментария: Вася
8:57, 23 October, 2007

Круто, но моей бабушке уже 90 и она тоже хорошо себя чувствует. Я думаю, что у них сильные органы и это их и держит.

Автор комментария: Коля
10:49, 26 April, 2009

Всо ето фигня копм раскаляется из-за того что в сети много вирусов которые на такое способны, ломается из-за того что очень много лишних файлов в системе, вот и всё а какието паранармальные явления тут) вы что больные?
это всеголишь реальные способности некоторых людей с сильным разумом, его можно натренировать и даже читать мысли. лично я двигаю предметы энергией.

Автор комментария: Целерон
18:22, 23 January, 2010

То, что компьютер, а точнее, его процессор, способен чувствовать, это факт. Мой 10-летний Целер 1200 МГц мало того, что не подпускает к себе никого, кроме меня - виснет, перезагружается постоянно и еще током бьет, так еще и за тридцать секунд до того, как зазвенит мой мобильник, увеличивает тактовую частоту до 1250 МГЦ и начинает трещать колонками.

Автор комментария: Алексей
16:18, 12 April, 2010

Ну придумают же!

Автор комментария:
20:35, 6 June, 2011

у тебя сист треб какие?Алексей.

Автор комментария: настя
14:34, 8 April, 2012

да так и поверила у меня игра глючит аватария бесит компьютер очень


Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga