По следам кумылженского НЛО

Провал в поселке Филин(Волгоградской области): природное явление, воронка от корабля инопланетян или переход в другой мир?

 

Эта история о странном провале в земле близ хутора Филин в Кумылженском районе Волгоградской области дошла до волжских исследователей аномальных явлений спустя почти три месяца после того, как, по свидетельству местных жителей, появился сам провал. Зато она сопровождалась серией снимков, которые не могли оставить нас равнодушными. Из них следовало, что яма на краю поля образовалась после полета крупного НЛО. По крайней мере, свидетели связывают ее появление именно с неопознанным летающим объектом.

По следам кумылженского НЛОНа фотографиях было что-то обескураживающее: цилиндрическая труба в земле уходила на глубину примерно десяти метров. Дно сужалось на небольшой, примерно в два роста человека, конус. На обычный карстовый провал это мало походило. Характерно, что зеленая трава на краях ямы была ровно срезана, словно ножом. Внизу никаких следов растительности. Но самое невероятное было на шестом снимке. На нем из ямы вылетало четыре белых шара с размытыми краями, как будто бы потревоженные людьми. Размеры шаров – с футбольный мяч.

– Говорят, что их видели, поэтому успели сфотографировать. Но это лучше бы уточнить на месте, – сказали мне, передавая снимки. Стало ясно, что надо без промедления ехать в хутор Филин.

ПОЧЕМУ ОТКАЗАЛА АППАРАТУРА МЧС?

Дорога до Кумылги заняла около четырех часов. Машину вел Олег Сафронов, кандидат экономических наук из Волжского гуманитарного института, завзятый путешественник, рыбак и вообще любознательный человек.

В Подтелковском лесхозе на окраине станицы Кумылженская нас встретил Олег Анатольевич Кочетов, директор хозяйства. Умные, чуть с лукавинкой глаза, несколько наводящих фраз – и я понимаю, что в части интереса к непознанному мы с ним союзники.

– Сейчас подойдет Николай Иванович, сторож, он расскажет все, что видел. А в станице Слащевской вас будет ждать наша лесничая Нина Николаевна Бочарова. Это ее снимки вам показывали в Волгограде.

– А что известно про того человека, который в яме будто бы потерял сознание? – интересуюсь я.

– На краю ямы, – поправил Кочетов. – Это из районной администрации, Иван Яковлевич. Я же тогда сразу в местное МЧС обратился, пусть проверят – мало ли что… Ну они вскоре поехали, приборы какие-то захватили – дозиметр, еще что-то… А Иван там ходил, смотрел, вроде собирался спускаться на веревках, ну и все упирался: дескать, естественный провал, карстовая воронка, быть того не может, что от НЛО! Их, мол, вообще выдумали журналисты... И вдруг – на тебе! – теряет сознание. Его, конечно, в больницу. Только там оклемался, считай, через четыре часа. Его дня два подержали и отпустили домой: все нормально.

– Эмчеэсники чего-нибудь намеряли?

– Нет. Там какая-то загадка для них, – задумался Кочетов. – Представляете, у всех приборов показатели на ноль! Не зашкаливают, а дают «ноль». Будто обесточились… И ничем такое объяснить не могут. Но там еще одна занятная закавыка была. Цифровым фотоаппаратом сфотографировали небо, а на фоне облаков – треугольный аппарат! Визуально не наблюдался, а на кадре есть! Игорь Федотов из МЧС фотографировал, записывайте телефон… Да, похоже, здесь нам скучать не придется…

«НЛО БЫЛ ЦИЛИНДРИЧЕСКОГО ТИПА...»

Николай Недоступенко, сторож лесхоза, крепкий мужчина лет за тридцать, рассказал все, что он видел своими глазами 28 мая 2006 года около двенадцати часов ночи.

– Я сидел на улице неподалеку от конторы, когда заметил на севере большое сигарообразное тело, которое медленно летело на высоте не более трехсот-пятисот метров, ну, как летают вертолеты, – вспоминал он. – Тело выделялось на фоне черного неба сероватым оттенком. Оно было больше самолета и летело на запад в сторону хутора Филин очень медленно. Я успел пробежать метров сто до смотровой вышки и поднялся еще почти до половины, пока «сигара» не скрылась за горизонтом. Расстояние до тела примерно три-четыре километра.

– Думаете, это не был самолет?

– Конечно, нет! Во-первых, бесшумность полета, а во-вторых, я насчитал там больше десятка фонарей…

О, это было нечто!

– Николай, ну-ка, подробнее о фонарях…

Оказалось, что фонари, или, правильнее, фары располагались в один ряд вдоль тела НЛО в «подбрюшии» и светили вниз конусообразными пучками света, как прожектора. Для самолетов такое совсем не характерно…

– Я поначалу никому ничего не говорил, – продолжал Недоступенко. – Только через несколько дней нашим мужикам на лесопилке. Ну они посмеялись, конечно, дескать, пить меньше надо… А я-то трезвый был!.. Потом из Филина директору кто-то позвонил: мол, ямищу с трехэтажный дом обнаружили…

Ну об этом мы уже знали – снимки стояли перед глазами.

– Никакого взрыва не доносилось? – уточнил я у Недоступенко.

– Нет.

Вскоре мы с Олегом выехали в станицу Слащевскую на реку Хопер.

ЕСТЕСТВЕННОЕ ИЛИ НЕ ЕСТЕСТВЕННОЕ?

Лесничая Нина Николаевна, приветливая серьезная женщина, рассказала некоторые подробности о провале в шести километрах от хутора Филин. Она ездила туда с несколькими лесниками.

– Очень удивило то, что яма была цилиндрического типа, я такой никогда не встречала. Отвесные стены, близко опасно подходить, могло все рухнуть. А внизу никакой травы… Куда подевалось столько земли? Ведь это, считай, более трехсот кубов, по весу – все четыреста тонн!

– Там глина или известняк?

– Большей частью глина, но есть большие прослойки известняка. Здесь сугубо осадочные породы.

– Нина Николаевна, а как вам удалось заснять шары, вылетавшие из ямы?

– Тут что-то не так… – задумалась Бочарова. – Я шары увидела только после проявления пленки и печати фотографий. Но снимал один наш практикант из лесотехникума. Мы на время уходили в балку, тогда студент мог увидеть и заснять эти шары. Или, может, тоже не видел, а снял на удачу?.. Не могу точно сказать. Василий Петрович, – обратилась она к леснику в камуфляже, – свози, пожалуйста, ученых к этой яме. Пусть сами посмотрят…

По дороге мы взяли в экипаж еще одного лесника, из местных, филиновских, М. Н. Семина. Он сразу вспомнил о подобной яме-провале, которая обнаружилась в их краях лет 20 с лишним назад.

– Прямо посреди поля, на ровном месте, туда чуть трактор не угодил, – вспоминал Семин. – Но та яма поменьше была, диаметром метров пять и глубиной столько же. Ходили, дивились… Тоже, говорят, видели перед этим НЛО. Сейчас яма обрушилась, заросла, а то вешки ставили, чтобы ненароком комбайн или трактор не свалился.

…Новую яму обнаружили на краю большого поля подсолнухов. К ней вела уже вполне проторенная колея – считай, местная достопримечательность.

– А вон там, на другом краю балки, метрах в пятистах была прежняя яма, – вспомнил местечко Семин. – И чего эти НЛО сюда повадились?..

Мы походили вокруг провала, удивляясь размерам. Кое-где стены стали обваливаться, трещины и неглубокие поноры избороздили там и сям отвесы. Воды внизу, как на первых снимках, уже не было, но зелень – вьюны и сорняк – уже устилала местами дно. Конус все же был, но образовался ли он от обрушений породы или таким оставался с самого начала – было непонятно.

Мы отвезли наших провожатых в хутор и вернулись, чтобы обследовать провал тщательнее, спустившись на веревках, да и от ночных наблюдений и снимков невольно чего-то ожидали.

НОЧЬ У ПРОВАЛА

Хождение вокруг ямы ухудшения самочувствия не вызывало, и вскоре мы стали готовить веревки и обвязки к спуску. Замеры показали известные цифры: 11 метров диаметр, 10,5 м глубины.

Спуск на альпинистской «восьмерке» занял секунды, никаких неприятных ощущений я не почувствовал. Внимательно осматривал стены. Различалось примерно пять слоев осадочных пород. В основном глина, но были и прожилки песка с известняком. На глубине пяти метров шел мощный метровый слой кораллового рифа, на котором кое-где сохранились веточки кораллов. Этот слой особенно поражал воображение. Представьте бетонный пол метровой толщины – и чтобы он легко обвалился, пусть даже под ним была пустота!.. Невероятно! У нас полы в многоэтажках в пятнадцать сантиметров нормально держат, а тут… Кое-где по рифу шли потертости – не спилы, а как бы шероховатости, но от чего? От какого инструмента? И почему не всюду? Но в целом слой рифа был как бы обрезан ровненько, как и слои глины над ним и под ним. Идеальный цилиндр, но без следов обработки!

Олег спускался после меня и тоже никаких следов огня или механической обработки на стенах не обнаружил. Топал по дну ногой, но гулом пустоты оно не отзывалось.

Интересное началось, когда стало смеркаться. Щелкали вспышки наших фотоаппаратов, и в какой-то момент Олег, разглядывая очередные кадры, подозвал меня: «Смотрите, здесь какие-то шары…»

Действительно, то там, то здесь около ямы виднелись небольшие, с футбольный мяч и меньше сероватые шары, которые явно перемещались. Олег снимал, к примеру, три кадра подряд, и хорошо было видно, как шар летел справа, пролетал надо мной и уходил за пределы кадра в левой части снимка. Иной раз шар был смазан, словно летел на большой скорости, хотя мой силуэт оставался резким.

– Они летают над нами! – изумился Сафронов, сделав очередную серию снимков.

Шары обнаруживались также над автомашиной, словно не видимые нашему глазу объекты изучали технику землян. Зато над полем подсолнухов, сколько мы ни фотографировали, было пусто, как будто их привлекала только яма и люди около нее.

Ночью мы также периодически вели съемки, и на кадрах вновь и вновь обнаруживались загадочные шары. Но на рассвете их на кадрах уже не было. Становилось понятным, что шары фиксируются только при срабатывании вспышки.

Мне было ясно, что шары – это, видимо, никакие не НЛО в их классическом понимании, а живые существа из «тонкого» мира, которые по неизвестным для нас причинам осуществляли активную деятельность почему-то именно поблизости от этого провала. Может, там была повышенная энергетика или образовался портал-переход из параллельного мира в наш, земной?..

Съемка четырьмя разными аппаратами и в разное время подтверждала неслучайность происходящего вблизи провала.

– Сколько я ночных съемок делал в других местах, к примеру в лесной пойме, ничего подобного не замечал, – удивлялся Олег Сафронов.

Загадка провала пока остается нераскрытой, но сведения, которые стали поступать от местных жителей, нередко замечавших полеты НЛО в районе Хопра и Кумылги, наводят на размышления… Активность иномирян здесь почему-то повышенная. Хорошо бы наблюдения продолжить, чтобы хоть как-то прояснить картину интереса неопознанных объектов к этой местности.


17:15, 17 September, 2006

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga