Золотой камень в Мьянме

Золотой камень в Мьянме

Одной из главных святынь Мьянмы для буддистов всего мира является Золотой Камень, уже не одну тысячу лет, нависающий с горы Чайттийо в Бирме. Размеры камня поражают: около 25 метров в диаметре и более 5 метров в высоту. Несмотря на свои внушительные габариты, нарушая все мыслимые законы физики, Золотой Камень не срывается с горы в пропасть.

Объяснить этот феномен не может ни один учёный в мире, но у буддистов на этот счёт есть своя версия. Жители Мьянмы, что камень удерживает Божественная сила. Они рассказывают легенду о Золотом Камне, в которой рассказывается, как Будда случайно встретил на дороге монаха и подарил ему прядь своих волос. Монах был безумно признателен такому подарку Святейшего и стараясь как можно лучше сохранить столь ценный подарок, обратился к королю с просьбой помочь сохранить на века, данную реликвию. По приказу короля из морских глубин достали гигантский валун и подняли его на вершину горы Чайттийо. На Золотом Камне была обустроена Пагода Чайттийо, куда и были спрятаны волосы, которые, как считают буддисты и заставляет держаться камень на склоне на протяжении стольких лет.

В официальных документах Бирмы, данное чудо упоминается в XVI веке, но первые текстовые упоминания относятся к Vвеку до н.э. Мьянма Золотой Камень с Пагодой – это одно из важнейших мест для паломничества буддистов. Считается, что если за год, трижды совершить паломничество к святыне, то можно обрести уважение и почёт.


5:28, 30 January, 2014

Похожие статьи:

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga