Волжане сталкиваются с явлением телепортации

Волжане сталкиваются с явлением телепортации Природа одного из странных явлений, которое остается пока непознанным, связана с телепортацией. Словосочетание происходит от греческого tele - «далеко» и английского portage - «перенос, волок». Термин был введен Чарльзом Фортом в 1930 году для обозначения необъяснимых невидимых перемещений объектов в пространстве, при этом он имел в виду, что объектами телепортации могут стать не только неодушевленные предметы.

 

 

«Я летел два километра!..»

 

Мне доводилось встречаться с явлением телепортации при изучении некоторых случаев.

О двух фактах спонтанной телепортации рассказал мой давний товарищ, кандидат в мастера спорта, один из организаторов спортивного ориентирования и туризма в нашем городе, известный волжский тренер В. Л. Аристов. Правда, сам он не считает, что с ним произошли явления аномальные, грешит больше на обыкновенную усталость. Вера в запредельное - не его стихия. Инженер по первой своей профессии, он предпочитает руководствоваться материалистическими воззрениями, без какой-либо мистики. Я его понимаю, потому что сам до сорокалетнего возраста был стойким материалистом.

- Это было под Тулой в 2002 году, 9 мая. Соревнования в честь Дня Победы, я бежал в категории ветеранов, вспоминает Владимир. - До финиша оставалось немного, 2-3 контрольных пункта, мне надо было пересечь овраг. Бегу вниз но склону, и вдруг, словно с глаз спадает пелена, - я осознаю себя в другом месте. До сих пор не могу понять, как такое произошло! Может, в тот момент вырубился, побежал не туда? По что странно: доли секунды - и я непонятно где. Осматриваюсь - ровное место, а ведь был овраг, за деревьями проглядывает вырубка. Подошел ближе - точно, вырубка! Но по карте это в двух километрах от оврага!? Как я здесь оказался?

- Володя, это в чистом виде телепортация! - предположил я.

- Да ну, я в эти вещи не верю. Но и объяснить никак не могу. Может, устал, заснул на время... После оврага цепочка событий стерлась полностью. Было уже не до соревнований, и я пешком, больше не плутая, пришел на финиш. Потом вспоминал, вспоминал... Склон оврага помню, дальше провал - и я совсем в другом месте...

Но этот случай у пего оказался не единственным.

В 2007 году Аристов гостил у старенькой мамы в деревне Степурино Нижегородской области. Каждый день ходил за грибами, потому что начался грибной сезон, а тамошние леса чрезвычайно богаты в этом смысле. Там все заготавливают грибы на зиму - большое подспорье селянам. В один из дней он пошел к озеру Свято - замечательное местечко неподалеку от Мурома, о нем ходит множество легенд. Дошел до озера, побродил в округе, набрал рюкзак и кошелку белых грибов - надо возвращаться.

- И вот, ситуация точно, как под Тулой... - улыбается рассказчик. - Иду по дороге, а там через полчаса от озера должна быть речка Пестяй и мосток через нее. Мост недавно отремонтировали, заметный такой. Иду, о чем-то задумался, и вдруг понимаю -мостка нет. И следов моих па дороге не вижу. А ведь прошел к озеру недавно. Больше часа шагал, моста нет. Интересно... Начинаю внутренне дергаться -где же я нахожусь, что за проселок? Там неподалеку железная дорога проходит, и я, когда шел к Свято, слышал шум поездов. Сейчас - тишина, никаких постор01ших звуков. Еще с полчаса прошел, смотрю -мост. Но не тот! Тоже новый, отремонтированный, но двойной, не как «мой». Я понял, что иду по какой-то другой дороге, но как тут оказался?.. В общем, я шел четыре часа! Уже пошел седьмой час вечера, а где я нахожусь, не понимаю. Вдруг едет по дороге мотоцикл, в нем мужик с женщиной. Остановил их и спрашиваю: Степурино далеко? Нет, отвечают, немного осталось. Ну, слава Богу! Но я тогда еще ничего не понял. Только удивлялся, почему дорогу-то не узнаю, и она намного длиннее показалась. Я же ходил по ней! Подхожу ближе... Бли-ин! Это же Кули-бакская дорога! Ведет на Кулибаки, а это в обратной стороне от озера Свято на десятки километров! По-любому - задумался ли я, отключился ли на время, - я не мог в той стороне оказаться! Знакомому из села рассказываю - чешет репу, а ничего разумного придумать не может. Вот и думай, как такое могло произойти?.. Для меня это загадка...

 

Прыжок на дерево

 

Другой случай, связанный то ли с телепортацией, то ли с левитацией, рассказал волжанин Владимир Лебедев.

Это было в пойме. Месяц октябрь, калина налилась рубиновой спелостью, словно напиталась солнцем. Володя, пригнув ветки, срывал грозди ягод, и вдруг вполоборота увидел - волк! Близко, метрах в пятнадцати. А уже в следующее мгновение рассказчик осознал себя верхом на деревце, и оно под тяжестью тела медленно клонится к земле.

- Убей бог, я не помню, как все произошло! — волнуется Лебедев. - Волка уже не было, но я еще долго так сидел, минут двадцать... Потом сполз по стволу и еще полчаса обследовал, как я там оказался? Сквозь ветки не мог - они густые, не продерешься. Сверху? Ну это прыжок олимпийского чемпиона, мировой рекорд, не иначе... Никак не получалось взлететь на дерево. Ни так, ни эдак... Теперь ты думай, исследователь. У меня воображения не хватает.

Да, соглашусь, феномен левитации, как, впрочем, и телепортации, -весьма интересное явление, и оно не может не интриговать исследователей.

Замечено, что в минуту опасности одни люди могут перелететь через забор, а у других, наоборот, ноги словно прирастают к земле. Моя хорошая знакомая Людмила Дмитриевна рассказала о произошедшем с нею давнем случае.

— Вы помните, одно время водители городских автобусов 14-го маршрута бастовали своеобразным образом: ездили вереницей друг за другом, а потом на конечной остановке выстраивали автобусы в ряд и подолгу стояли, — вспоминала она. — Так вот, я переходила площадь Строителей около управления ВГС и вижу - поворачивают на конечную остановку автобусы № 14.

Пропускаю четыре автобуса. Кажется, все проехали, перехожу через площадь к скверику с памятником Логинову. И вдруг летит пятый автобус, не снижая скорости на повороте. От неожиданности и страха ноги у меня «приросли» к земле, я буквально руками отрывала их от асфальта и с подгибающимися коленками еле выскочила из-под колес.

Что ж, это явление внезапного ступора, «при-растания» к земле знакомо многим, и, увы, немало людей пострадало на дорогах от несвоевременного обездвижения. Не исключено, что, как и возможность левитации, оно объясняется сменой полярности электромагнитного поля человека по отношению к земле, имеющей отрицательную полярность. В одном случае эти силы отталкивают человека от земли, и он взлетает, в другом — притягивают, и он обездвиживается.

 

Возможные версии

 

Как уфолог я придерживаюсь мнения, что теле-портацию несложно объяснить , если исходить из идеи, что окружающий нас мир не трехмерен, как нам повсюду твердят, а многомерен. И иногда, в особых состояниях окружающей среды или во время каких-то собственных эмоциональных реакций, мы способны спонтанно переходить в иные измерения, не замечая того. В ином измерении преодолеть какие-то большие расстояния - вовсе не проблема. Это могут быть и считанные метры, и многие километры, и световые годы, если говорить о полетах в галактике. Попробуйте удаленные точки на листе бумаги (двумерной плоскости) соединить в третьем измерении, свернув лист трубочкой - понадобится крохотный шажок, микроны, чтобы перейти из точки в точку.

К сожалению, немалым числом людей с «правильным» рамочным мышлением, в том числе и в среде научной, такие простые истины очень трудно воспринимаются. Они не пробиваются сквозь заслоны стереотипов и материалистических предрассудков. И хотя это во все времена нелегко было делать, но все же как-то надо пробуждать сознание, надо расширять горизонты знаний. Не с руки человечеству, объявившему себя венцом природы, вечно плестись по однажды проложенной колее трехмерного восприятия мира.


15:41, 22 February, 2009

Похожие статьи:

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga