Официально подтверждено открытие 112-го элемента периодической системы

10 июня 2009 года Центр им. Гельмгольца по исследованию тяжелых ионов GSI в г. Дармштадт (Германия) сообщил о том, что Международный союз теоретической и прикладной химии IUPAC официально признал факт открытия 112-го химического элемента периодической системы.

Это произошло через 13 после фактического открытия очередного элемента. Такой долгий срок объясняется тем, что для подтверждения открытия требуется большой объем контрольных исследований. 112-й элемент периодической системы является на сегодняшний день самым тяжелым из всех известных: масса его атома в 277 раз превышает массу атома водорода.

За прошедшие 30 лет это шестой официально признанный новый элемент периодической системы. При этом, по словам руководителя исследовательских работ Зигурда Хофмана (Sigurd Hofmann), все шесть элементов были открыты на базе SGI. Теперь в течение ближайших недель ученые должны найти имя новому элементу. В экспериментах, приведших к открытию 112-го химического элемента, принимали участие более 20 ученых из Германии, Финляндии, России и Словакии, сказано в сообщении Центра по исследованию тяжелых ионов.

Между тем, в настоящее время готовится эксперимент по синтезированию 117-го элемента периодической системы.


19:49, 15 June, 2009

Похожие новости:

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga