В Ненецком округе местный археолог нашел северную атлантиду

Житель далекого поселка Харута в Заполярном районе Ненецкого округа Михаил Долгин уже 15 лет занимается исследованием различных загадочных явлений и нашел, по его словам, капище гиперборейцев.

Гиперборея — название легендарной северной страны дословно обозначает «за Бореем», «за севером». Ее еще называют cеверной Атлантидой. Существует много разных версий, где располагалась в свое время эта загадочная страна. Согласно одной из них Гиперборея находилась на Кольском полуострове. По другой версии cеверная Атлантида существовала когда-то на территории Архангельской области.

У харутинца Михаила Долгина есть свой вариант, где находилась Гиперборея. По его словам, он нашел место, где существовал когда-то народ, выросший из крови древнейших титанов.

Михаил Семенович сейчас на пенсии и свободное время проводит, как все дельные сельские мужики — рыбалка, охота, работа по хозяйству. Но есть у него тайная страсть: во время путешествий по окрестностям поселка он занимается исследованием различных загадочных явлений.

- Археологическими поисками увлекаюсь уже лет пятнадцать, — рассказал он. — Путешествуя по Адьзве, нашел капище гиперборейцев. В местечке Тальбей, в восьмидесяти километрах от Харуты, в районе реки есть интересный участок берега. Там сплошные скалы, но в одном месте есть гора насыпная. Если смотреть с определенной точки, то кажется, что камни уложены в определенном порядке: очень похоже на ручную кладку. Когда находишься близко, кажется, что камни навалены хаотично, а отходишь подальше - складывается ощущение порядка и гармонии. Я внимательно осмотрел это место, даже нашел участок, где отлично сохранилась мостовая. Но никаких предметов, к сожалению, тогда обнаружить не удалось. Этим летом хочу еще раз съездить на Тальбей, взять инструменты, увеличительное стекло и исследовать всё внимательно.

Из интересных находок в активе Михаила Филипповича — два артефакта, которые он называет окаменевшими яйцами динозавров. Выглядят они как огромные камни, по форме напоминающие гигантское яйцо.

— Первую находку я обнаружил на ручье Пымвашор (пым переводится как «горячо», ва — «вода», шор — «ручей»). Ручей находится в ста километрах от Харуты, там бьют горячие источники. Не знаю, обладают ли они целебной силой, но, во всяком случае, хуже мне не становится… В передаче «Клуб кинопутешественников» увидел сюжет о найденных яйцах динозавра. И когда на Пымвашоре нашел необычный по форме камень, принес домой и расколол, чтобы удостовериться, что это действительно яйцо динозавра - уж очень было похоже. Осколок первого яйца с оказией посылал на экспертизу в Сыктывкар. Сказали, что белкового вещества не обнаружено. Но, думаю, за столько лет в окаменевшем яйце никакого белка обнаружить уже невозможно. Кроме того, обращался письменно в Ненецкий окружной музей и в музей областной столицы, когда был проездом в Архангельске два года назад. В Архангельске сообщили, что специалисты, которые могут подтвердить достоверность моей находки, есть только в Санкт-Петербурге. Этим и закончилось - все обещают приехать посмотреть, но ни разу не появились.


12:20, 22 March, 2009

Похожие новости:

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga