В эксперименте "Марс-500" изъявили желание участвовать 70 добровольцев из 17 стран

В эксперименте "Марс-500" изъявили желание участвовать 70 добровольцев из 17 стран Более 70 заявок на участие в эксперименте "Марс-500" поступило с конца июля в Институт медико- биологических проблем (ИМБП) РАН, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель института Марк Белаковский. "Более 70 человек из 17 стран заявили о своем желании принять участие в эксперименте "Марс-500". В их числе шесть женщин и одна семейная пара", - сообщил Белаковский.

Он уточнил, что среди добровольцев граждане Австралии, Аргентины, Белоруссии, Болгарии, Бразилии, Бельгии, Великобритании, Индии, Италии, Испании, Колумбии, Мексики, Португалии, России, США, Украины и Эстонии.

В эксперименте "Марс-500" изъявили желание участвовать 70 добровольцев из 17 стран Наземный эксперимент "Марс-500" по моделированию условий межпланетного полета, который пройдет на базе ИМБП в 2007-2009 годах, предполагает участие шести добровольцев. Ожидается, что он продлится более 520 дней. Испытатели будут находиться в изолированном помещении, имитирующем модули межпланетного корабля. Они будут выполнять обязанности штатных участников полета. Все это время за ними будут наблюдать специалисты космической медицины.

Сейчас отбор кандидатов на участие в эксперименте находится на этапе изучения анкет. Планируется, что это займет около двух месяцев. В дальнейшем, по информации ИМБП, из общего числа желающих будут отобраны наиболее подходящие по анкетным данным кандидаты для участия в эксперименте. Они пройдут углубленное медицинское освидетельствование. Из их числа будут выбраны шесть добровольцев, которые в 2007 году "отправятся в полет" к Марсу.

Белаковский сообщил, что в институт поступило также более 80 предложений от ученых и научно-исследовательских организаций по проведению научных исследований в ходе пятисотдневного эксперимента. Эти предложения будут учтены при формировании программы эксперимента, сказал представитель ИМБП.

По его словам, к эксперименту "Марс-500" большой интерес проявили российские и зарубежные средства массовой информации. "От ряда ведущих мировых телеканалов поступили заявки на проведение съемок и создание фильмов об эксперименте", - сообщил Белаковский.

По его словам, в ближайшее время будет объявлен тендер на закупку средств материально-технического обеспечения эксперимента. "В частности, предстоит закупить специальную одежду и обувь для участников марсианского эксперимента, бытовую технику, которой они будут пользоваться в течение почти полутора лет", - сообщил Белаковский.


18:20, 13 August, 2006

Похожие новости:

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga