Отдых на Кипре

 

Если бы перед вами стоял выбор шоп-тур в Хельсинки или отдых на острове Кипр, чтобы вы выбрали? В рамках этой статьи мы обсудим все преимущества отдыха на Кипре. Кипр, если верить древнегреческим мифам – это родина Афродиты, богини красоты, родившейся из морской пены. На острове есть множество достопримечательностей связанных с этой красвицей-богиней: Купель Афродиты, фонтан любви, Скала Афродиты. Одна из известнейших достопримечательностей связанных с Афродитой, является камень Петра-ту-Ромиу, возле которого она вышла на берег. Петра-ту-Ромиу располагается в двадцати минутах езды от города Пафос.

Для того чтобы к человеку вернулась былая красота и сила, по ритуалу нужно искупаться рядом с этим камнем. В XII век до н.э. микенцы, близ Скалы Афродиты, построили храм, который долгое время считался центром всего культа богини в Средиземноморье. Город Пафос многие свадебные пары выбирают для скрепления уз, так как место зарождения любви олицетворённой в богине, по определению должно приносить любовь и в дом брачующихся. Среди туристов самым популярным место на Пафосе является, так называемая, Гробница царей. Это подземное сооружение, построенное в период с III века до н.э. по III век н.э. оставило на вечную жизнь останки правителей и богатых людей Греции и Рима.

В Пафосе до сих пор идут раскопки древнего города Неа Пафоса, это поистине уникальный памятник. Неа Пафос сохранил остатки домов, в которых обнаружены полы покрытые мозаикой. Для создания таких полов приглашались мастера из Александрии. Сюжетами для мозаик послужили мифология Рима и Греции. Христианство на Кипр принёс в стародавние времена апостол Павел с учеником Варнавой. За свои проповеди Павел жёстко поплатился, он был пойман римлянами и избит до полусмерти плетями. В наше дни сохранилась колонна, рядом с которой проходило избиение апостола. Колонна апостола Павла располагается в окрестностях церкви Панагии Хрисополитиссы, постороенной в XIII веке. Также, рядом с церкви располагаются катакомбы святого Соломона, с уникальными фресками XII века.

Бытует поверие, если на растущее рядом с катакомбами дерево, привязать платок, то человек излечивается ото всех болезней. Кипрский город Пафос входит в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. До вхождения Кипра в состав Византийской империи, Пафос являлся столицей острова. Долгое время Пафос был тихим городком, пока в 1984 году не был построен аэропорт и не нахлынула волна туристов мечтающих полюбоваться уникальными достопримечательностями этого города. Климат Пафоса располагает к отдыху. Туристический сезон начинается в апреле, и длиться до октября. Кипр со своей первозданной природой завораживает.

Это и склоны Троодос,  и холмы с виноградниками и густые мрачные сосновые леса! Излюбленным занятием туристов являются водные виды спорта, такие как: дайвинг, виндсёрфинг и катание на лыжах и водных мотоциклах. Для мастеров дайвинга имеется сорокаметровой глубины  ущелье в скале Jubilee Shoals, а также более 30ти других объектов, среди которых «Риф Минервы» и «Пещера амфор». Почти все гостиницы Пафоса размещаются на берегу моря, с видом на песчаные или галечные пляжи.


2014-04-25 11:57:04
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga