В какой университет пойти учиться?

В какой университет пойти учиться?

Не так сложно на сегодняшний день получить образование, как найти приемлемую работу. Потому все чаще выпускники школ задумываются не о той профессии, которая привлекает больше всего, но, которая будет востребована на рынке труда. Тюменский государственный университет приглашает абитуриентов. 

Наиболее востребованы специалисты в IT– сфере, и зарплаты у них достойные, и работа всегда есть. Дипломированные специалисты подготавливаются техническими университетами. Найти работу можно в любом офисе, а также профильной компании, причем не обязательно отечественной, но и зарубежной, открывшей свой филиал и нанимающей местных специалистов.

Как всегда на высоком уровне востребованности работники медицины, но не все, а стоматологи, гинекологи, семейные врачи, специалисты по работе на новейшем диагностическом и излечивающем оборудовании. Медуниверситеты в большинстве своем принимают студентов на контрактной основе, оставляя всего несколько мест для льготников. Но, даже контрактникам следует помнить, что здесь возможно исключение из ВУЗа за неуспеваемость и самые простые «прегрешения», например, больничные и пропуски пар даже по уважительным причинам не приветствуются. Учится сложно, требования высокие, но и перспективы получить престижную работу всегда есть.

Энергетики и аграрии – востребованная специальность уже на сегодняшний день, но также перспективы на будущее отличные. Ввиду подорожания газа, да и возможного скорого истощения природных ископаемых, развитие получают энергетические комплексы. То же можно сказать и о сельском хозяйстве, которое на сегодняшний день находится в некотором запустении, но это лишь со стороны государства, но приветствуются частники, которые берут земли в аренду и тем самым приносят прибыль и державе, и зарабатывают неплохие деньги.

Востребована и такая новая профессия, как логист – человек, отвечающий за доставку товара из одного пункта в другой. Казалось бы, что профессия простая и понятная, но требуется максимум ответственности, усилий, и внимания. Именно от логиста зависит успех работы торговых компаний, так как продукция должна доставляться в полной сохранности и в срок.

Огромной популярностью у абитуриентов пользуются вузы по обучению специалистов по газу и нефти. Поступить в такое заведение чрезвычайно сложно, но зато востребованность и отличная зарплата обеспечены.

Также пользуется популярностью такая профессия, как технолог пищевых продуктов, так как предприятия по производству хлебо – булочных, молочных, кондитерских, колбасных и др. изделий практически всегда обеспечены работой.


2015-12-14 14:16:47
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga