Как НЛП может изменить жизнь человека?

Как НЛП может изменить жизнь человека?

В этой статье мы расскажем про удивительное, что происходит не во внешнем мире, а внутри нас. Мы поговорим о том, как НЛП может изменить жизнь человека.

Начнем с того, что наша гармония в жизни зависит от восприятия информации из окружающей действительности. Если посмотреть основы НЛП, в мозг человека информация поступает по трем каналам: визуальному (через зрительные образы), аудиальному (через звуки) и кинестетическому (через ощущения и переживания). Причем считается, что если у человека преобладает одна из трех систем восприятия, ко второй он относится сдержанно, а третьей старается избегать. Если человек научится сознательно пользоваться этими тремя каналами и сознательно контролировать свою реакцию на поступающую информацию, он сможет радикально изменить свою жизнь. НЛП в этом случае станет подсказкой что и как делать, чтобы добиться желаемого результата.

Что же нужно делать, чтобы измениться? Начать делать то, что вы раньше никогда не делали. И это самое сложное. Самое сложное - это заставить себя выйти из зоны комфорта и начать действовать. Сложнее всего изменить ситуацию, к которой уже выработалась устойчивая привычка и которая где-то там, в глубине души, нам удобна по своим, возможно, очень личным причинам.

Как же все это изменить? Есть различные способы. Например, изменить свой стиль мышления, а вслед за ним и собственное поведение, найти новое, плодотворное занятие, соотносящееся с вашими целями, которое в последствии поднимет вас на новый уровень развития, изменить круг общения, место проживания и пр. Можно начать наблюдать за поведением и жизненной позицией успешных людей, а затем скопировать их жизненную модель...Но важно понимать как и зачем это делать.

А теперь подумайте, почему у методов нейролингвистического программирования такое большое количество последователей? 

По тому, что НЛП действительно работает и меняет людей, их взгляды на жизнь, их мышление. Вслед за изменившимся мышлением меняются поступки, появляются результаты, о которых раньше человек не мог бы и мечтать.

Не стоит ассоциировать НЛП с прямыми манипуляциями над людьми. С помощью этих техник действительно можно стать манипулятором, но это всего лишь одно из многих направлений программирования сознания. Основная же цель этой науки - помогать человеку совершенствоваться, добиваться успеха, изменять личные негативные установки и избавляться от вредных привычек.

 

По заказу "Семейного образовательного портала" http://seportal.ru.


2015-12-14 11:54:14
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga