Охранная фирма: покупаем правильно

Охрана личного имущества – базовая потребность каждого предпринимателя. На государственные службы правопорядка надежда небольшая, поэтому спрос на услуги охранных фирм остаётся стабильно высоким, а в эпоху кризиса только возрастает. В этом свете неудивительно, что предприниматели нередко предпочитают открывать бизнес именно в охранной сфере, причём одни создают новые предприятия, а другие идут дорогим, но коротким путём, принимая решение купить охранную фирму, которая уже просуществовала на рынке какое-то время. Преимущества и недостатки каждого решения – тема отдельной беседы, а сегодняшний разговор о том, как сделать правильный выбор, если вы решили не создавать охранную фирму, а покупать её.

 

На что обращать внимание?

Лицензия

Купиь охранную компанию на сайте - BravexНевероятно, но факт: некоторые фирмы, выставленные на продажу, не имеют охранной лицензии, причём если при покупке не поинтересоваться её наличием, то формально это не будет похоже на обман: «Вы не уточнили, а мы и не сказали – думали, сами знаете». Если не хотите терять месяц на получение лицензии, логично выяснить этот вопрос сразу. Продавец фирмы с лицензией с радостью вам её продемонстрирует, а у многих компаний она даже размещена на сайте.

Стаж на рынке услуг

Во-первых, чем больше стаж, тем выше уровень доверия клиентов, которых вы покупаете вместе с бизнесом. Во-вторых, принято считать, что у компаний младше трёх лет ещё не миновал «кризис начального возраста», который чреват закрытием предприятия. Если бизнесу действительно меньше трёх, то, возможно, будет целесообразным не покупать его, а создавать самостоятельно – уровень рисков будет примерно одинаковым.

Послужной список

Речь о «резюме» предприятия – компании, с которыми велось сотрудничество, отзывы и продолжительность контрактов. Это позволит составить представление о репутации «товара».

Ценовая политика

Цены предприятия должны быть лояльными и оправданными, поскольку с этой фирмой впоследствии работать вам. Разумеется, вы будете вправе сменить ценники и порадовать клиентов, однако не забывайте, что это отразится и на зарплате сотрудников, а их это обрадует едва ли.

Квалификация сотрудников

Все работники охранного предприятия должны иметь соответствующие сертификаты, опыт работы в силовых структурах, а руководящее звено – ещё и непосредственно в охранной сфере. Можно, конечно, сменить сотрудников с недостаточной квалификацией, однако поиск новых – это лишние проблемы, и здесь мы снова возвращаемся к вопросу о целесообразности покупки такого предприятия.

Купить охранную компанию можно в компании Bravex.


2015-12-06 19:00:01
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи



Пользуясь данным ресурсом вы даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных согласно Правилам.