Ацетилен технический. Область применения.

Ацетилен технический. Область применения.

Ацетилен – это углеводород который содержит в себе тройную углерод-углеродную связь. Это название знакомо уже более ста лет, и не только химикам. Примерно в конце девятнадцатого века создали легкий и не дорогой способ чтобы получить ацетилена из карбида кальция, после чего этот газ люди использовали для освещения.

Итак, ацетилен технический часто используют для специальной автогенной сварки, а также для резки металлов. Чтобы все сделать правильно, потребуется два баллона с газами – с кислородом и с ацетиленом. Еще в конце 19-го века люди заметили, что ацетилен сгорая в кислороде делает пламя очень горячим. После детального изучения ацетилена, выяснилось, что ацетилен может служить главным продуктом для синтеза, а также более тяжелых органических соединений.

Такая область применения считается главной в наше время. Если ацетилен чистый, его температура при охлаждении может снижаться до -84 градусов по Цельсию, после чего затвердевает. Он слегка растворяется в воде и прекрасно растворяется в органических растворителях.

Ацетилен имеет довольно плотную конкуренцию со стороны других газов, например, пропан баллон.

Поэтому, вся газопламенная обработка всех самых важных узлов в машиностроительных конструкциях проходит только с использованием ацетилена. Он создает максимальную производительность и при этом у него очень высокое качество сварки, подробнее на proton38.ru.


2015-12-03 13:20:24
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga