Интересная информация о нагрудных медалях

Интересная информация о нагрудных медалях

Медаль – это награда за определенные заслуги в самых различных областях, например, за спортивные или военные заслуги, как лучшему литератору, руководителю, политику и т.д. Использовались медали для награждения еще с давних пор и многие из них имеют свои истории, а приобрести их можно тут http://flagman-kiev.com.ua/.

Например, если рассматривать медаль «За усердие», известную еще со времен Александра Первого, и наиболее распространенную во время правления Николая Второго, изображение которого и имеется на медали. Награда выдавалась тем людям, которые принесли пользу государству российскому, помогали его развивать. И это были не только дворяне, но и купцы и актеры.

Тираж медали «За усердие» без ушка для навешивания был небольшой, и предполагалось такое изделие для самых благородных дворян. Для женщин выполнялась чеканка браслетов в полном соответствии со всеми особенностями медали.

Золотые медали были для ношения на шее и груди. Для первого случая изделие выпускалось в размере 5,1 см, для второго – 3 см. Конечно, наиболее почетной считалась нашейная медаль на Андреевской ленте. Золото использовалось 990 пробы. Медалей было выдано немало: 10 тысяч шейных и около 13 тысяч экземпляров нагрудных. После стало использоваться золото более низкой пробы, так как с началом Первой Мировой войны средства стали ограничены и у государства.

Золотые медали «За усердие» современные кладоискатели обнаруживают не часто, но серебряные в таком же размере – в достаточном количестве. После завершения русско-японской войны было создано более 56 тысяч серебряных медалей по 3 см в диаметре, которые вручались воинам.

Еще одна медаль Царской России – «За поход в Китай», которая была выпущена в 1900 – 1901 году. В том время процветала колонизация Китая, в чем принимали участие такие страны, как Россия, Великобритания и Япония. Экономика страны была подорвана, и люди нищенствовали. Тогда и было организовано восстание, во время которого были сожжены и разрушены многие строения, убиты миссионеры и иностранцы. Называлось восстание Ихэтуаньское, вот его и отправляли усмирять русских воинов, что произошло довольно успешно и завершилось пекинской битвой. Всем участникам событий и были выданы медали «За поход в Китай».


2015-11-12 11:54:29
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga