Какой штакетник выбрать для забора?

Какой штакетник выбрать для забора?

Заборы из штакетника довольно популярные ограждения для дачи.

Выполняются они из разных материалов, просты в монтаже. Штакетник изготавливается любой высоты, разнообразной формы и цвета, отлично вписывается в любой стиль ландшафта. Штакетник хорошо сочетается с любыми материалами, потому основу, если она нужна, создают из камня и кирпича, бетона  металла, что позволяет сделать красивое и модное ограждение. Такие заборы долговечны и надежны, если обеспечить им правильный уход, то есть периодическую покраску и регулярный ремонт.

Виды забора по материалу

1.Деревянный штакетник – отлично подходит для ограждения садового участка, на дачах и в деревнях. Используется забор и как разграничитель территории, например, вокруг огорода или клумбы, отделяет хозяйственный двор. Основное, что нужно сделать владельцу деревянного забора – это предварительно пропитать каждую деталь специальным влагоотталкивающим средством, а после дважды окрасить хорошей стойкой краской для дерева, и по возможности выполнять покраску ежегодно.

2. Бывает забор из металлического штакетника, он хорош в использовании, но также требует антикоррозийной обработки и покраски. Конечно, это излишние затраты, но, зато забор будет стоять очень долго.

Для монтажа металлического штакетника требуется применить специальное оборудование: болгарку, сварочный аппарат и дрель. Если такого в хозяйстве не имеется, то всегда можно взять напрокат, много времени установка не займет.

3.Штакетник из профнастила – оригинальный, но не слишком надежный, так как толщина металла небольшая и секции могут прогибаться, если на него будут силовые воздействия. В продаже есть уже готовые секции и отдельные штакетины. Преимущество такого забора – его не нужно красить, а при выборе можно подобрать любой цвет.

4.Пластиковый штакетник пользуется огромным спросом и подходит для ограждения всего, чего только возможно. Единственный минус – это потребность в найме специальной бригады для установки забора, иначе могут образоваться излишние расходы.

При выборе штакетника, необходимо проследить, чтобы материал имеет одинаковый размер и цвет, был без изъянов, хорошо вписывался в ландшафт, радовал глаз.


2015-11-02 19:05:29
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga