Как проводится нейропсихологическая коррекция?

Как проводится нейропсихологическая коррекция?

Современные дети с самого младшего возраста перегружены информацией. И родители, а позже, и воспитатели в детском саду, учителя в школе, предъявляют высокие требования к детям. Но, программа обучения рассчитана на всех детей одинаковая, а ведь каждый малыш особенный, кто – то успевает, а кто – тот каждую новинку усваивает с неимоверными трудностями и с самого начала попадает в разряд неуспевающих детей. Тогда к трудностям с учебой добавляется тревога и страх, что ничего у него не получится. Чтобы предупредить развитие комплекса неполноценности, решить проблему успеваемости, используется нейропсихологическая коррекция, благодаря которой активизируется мыслительная деятельность, двигательные функции, внимательность, речь и т.д.

Для начала выполняется нейропсихологическое обследованиеo, но для этого нужно обратиться в нейропсихологический центр, во время которой ребенок выполняет специальные упражнения. По ее результатам разрабатываются коррекционные занятия, подобранные для каждого малыша отдельно и включающие следующие блоки:

·        обучение ориентации в пространстве;

·        напряжение и расслабления;

·        дыхательных упражнений;

·        движений на вращение;

·        развития орального праксиса;

·        осознания границ своего тела;

·        упражнений по движению глазами;

·        развития моторики;

·        направленные на развязывания синкинезий;

·        распределения внимания;

·        программирования на удержание информации и ее смену;

·        обучения школьным навыкам.

Всего занимает курс лечения девять месяцев, ежедневно занятия проводятся с родителями в домашних условиях, а дважды в неделю – со специалистом, смотрите подробнее на http://centrparus.ru/.


2015-11-02 17:40:22
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga