Карпатский край приглашает на отдых

Карпатский край приглашает на отдых

Если поставить перед собой цель – найти самый экологически чистый уголок Украины, выбор, несомненно, падёт на Карпатские горы с чистейшими горными озёрами, горными склонами, пьянящим воздухом, пропитанным ароматом хвои и пряных трав. Отдых в Карпатах по праву можно назвать незабываемым и неповторимым хотя бы потому, что на сегодняшний момент сложно найти другой такой уголок, сохранивший неприкосновенность людской цивилизации.

Разнообразный отдых в Карпатах

Несмотря на то, что Карпаты издавна заселены людьми, здесь до сих пор сохранились нетронутые уголки природы, непроходимые леса, и источники с чистой родниковой водой. Расположение вдали от дымящих промышленных заводов и оживлённых транспортных трасс позволяет этому краю сохранять первозданную красоту и чистоту природы. Только вдали от шумных, загазованных улиц и площадей можно по-настоящему отдохнуть.

Для многих отдых в Карпатах ассоциируется с горнолыжными курортами. Наиболее популярным считаются Буковель, Ворохта, Яремча. Проживание и питание в основном обеспечивают многочисленные отели с ресторанами и кафе. Например, в городе Буковель отели предлагают для своих отдыхающих самый разнообразный уровень проживания и обслуживания. Отели Буковели расположены на территории курортной зоны или рядом с курортом.

Как же глубоко заблуждаются те, кто думает, что отдых в Карпатах заканчивается с таянием снегов. «Зелёный» туризм в Карпатах достаточно хорошо развит. Весной, летом и ранней осенью можно также прекрасно отдохнуть, полюбоваться живописными пейзажами. Весной можно стать свидетелем пробуждения удивительной природы Карпат, на этот период приходится множество всевозможных экскурсий по средневековым замкам, которые в большом количестве можно наблюдать в этой местности. К весенним видам отдыха также относится рыбалка и катание на лошадях. Летний отдых подарит удивительную возможность насладиться пешими прогулками в горы, прогулками по горным речкам или отправиться в туристический поход в горы. Осенью – сбор ягод и грибов, катание на квадроциклах.

Карпатский край славится также своими целебными источниками с минеральной лечебной водой. Использование воды в лечебных целях привело к открытию большого количества оздоровительных санаториев вблизи целебных источников. Способности природы восстанавливать душевные силы и покой стали фундаментом для открытия многочисленных неврологических центров и домов отдыха.


2015-10-23 10:51:15
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи



Пользуясь данным ресурсом вы даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных согласно Правилам.