Облицовка фасада плиткой под камень

Облицовка фасада плиткой под камень

Для малоэтажных домов популярным вариантом облицовки является плитка с эффектом натурального камня, что дает возможность выполнить привлекательный и стойкий к погодным явлениям фасад. А для этого понадобятся панели облицовочные.

Плитка под камень отличается прочностью и долговечностью, притом, что обладает легким весом и небольшой толщиной. Монтаж такого материала достаточно трудоемкий, но зато, простой и не требующий привлечения специалистов.

Итак, фасадная плитка под камень кладется мокрым и сухим методом, первый – выставление плитки на клей, второй – на каркас из профилей. Оба способа требуют предварительной подготовки поверхности.

  1. Удаляется старое покрытие и, если необходимо, то стена выравнивается шпаклевкой, но предварительно нужно прогрунтовать основание, чтобы предупредить появление плесени.
  2. Если это мокрый способ, то плитка укладывается на клей или цементный раствор, с обязательным использованием армосетки. Сухой метод требует монтажа каркаса из древесины, обработанной антипиренами и водоотталкивающими средствами, но лучше использовать металлические профиля. Каркас выставляется по уровню, чтобы плитка ложилась максимально ровно.
  3. Каркас заполняется утепляющими материалами, укладывается гидробарьер и тогда требуется еще один слой каркаса. Но, если утепление не производиться, то второй каркас не нужен.
  4. Кладка плитки для любого метода производится от самого низа и от угла здания. Для мокрого метода по периметру низа дома прикрепляется уголок, на который и будет опираться первый ряд плитки. После высыхания клея обрабатываются швы, заполняясь затирочным составом. Кладка же на каркас производится на саморезы или с использованием кляймеров.
  5. Плитка протирается мягкой тряпкой и фасад готов. Так что заходите на smolelitbeton.ru и покупайте такую плитку. 

2015-10-21 19:09:20
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga