Устанавливаем видеонаблюдение в доме

Устанавливаем видеонаблюдение в доме

Достаточно актуальным во все времена считается сохранение безопасности для человека, а также для его дома и имущества. Чтобы предупредить посягательство на здоровье и жизнь домочадцев, ценные вещи и деньги, устанавливается специальная система – монтаж видеонаблюдения, что дает возможность вовремя заметить нарушителей и принять нужные меры.

Видеокамеры располагаются не только внутри дома, но и на участке. В первом случае они снимают входную дверь, коридоры, около оконное пространство, при потребности могут полностью захватывать площадь любой комнаты. Во втором – наружную и внутреннюю сторону въезда и входа на участок, вход в дом, дорогу от ворот до здания, если необходимо, то просматривается и весь участок, тогда камеры устанавливаются по периметру.

Монтаж видеонаблюдения проводится профессионалами, но можно выполнить и своими руками.

Сама система видеонаблюдения состоит из видеокамер, монитора, обрабатывающего устройства. Все предметы соединяются при помощи кабеля. Видеокамера фиксирует изображение, передает данные на видеорегистратор, где происходит обработка информации, которая дальше выводится на монитор и записывается.

Для начала следует определиться, где и под каким углом будут располагаться камеры и сколько их будет. От угла обзора будет зависеть, какую территорию сможет охватить камера. Размещать камеры нужно на расстоянии не менее метра от проводов – линий питания либо поместить проводку для камеры в металлический рукав и сделать заземление, иначе будут происходить помехи.

Камеры бывают внутренние и наружные, путать их нельзя, так как каждое устройство приспособлено к определенным температурам и окружающей среде. Внутри помещения чаще всего устанавливаются камеры купольной формы, крепящиеся к потолку. Корпусные камеры не имеют объектива, но изображение выдается хорошего качества, цилиндрические могут размещаться по горизонтали и вертикали. Камеры модульной формы не имеют корпуса и хороши для скрытого наблюдения.

При выборе камеры обращается внимание на потребность в питании и уровне тока, чтобы правильно выбрать блок питания, что зависит от общего количества камер и их характеристики. Каждая камера требует 12 В и 0,7 А.

Выбор видеорегистратора зависит от объема информации, которая должна будет сохраняться.

Монтаж видеонаблюдения:

  •        проверяется работоспособность камер;
  •        выставляются приборы на определенные места и в правильные позиции;
  •        прокладываются и подключаются провода;
  •        устанавливается в компьютер – приемное устройство, специальная программа, благодаря которой и настраиваются камеры, причем каждая отдельно. Управление видеонаблюдением также осуществляется посредством компьютера;
  •        запускается система.

Подробные правила монтажа видеосистемы можно найти в интернете на соответствующих сайтах, но все же лучше обратиться к профессионалам в компании, где и будет приобретаться комплект по видеонаблюдению.


2015-10-19 11:33:01
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga