Лучшее сорта шампанского – ТОП-3

Лучшее сорта шампанского – ТОП-3

Шампанское – это один из символов праздника и роскошной жизни. Но, шампанское шампанскому рознь. Выпускаются и недорогие напитки, которые и приобретают люди к Новому году и Дню рождения, а существуют известные бренды знаменитых домов, о чем и пойдет дальше речь. А здесь можно узнать, как цена шампанского.

«Вдова Клико»

Эта марка игристого вина популярна во всем мире. Появилась она еще в 19 веке, когда мадам Клико, потеряв мужа, получила от покойного в наследство небольшую винодельню. Но, за короткое время, предприимчивая умная женщина превратила едва прозябающее винодельческое хозяйство в бизнес, где и достигла невероятных высот.

Винные погреба француженки занимали 18 км подземных ходов, проходящих под городом и выкупленных у него. Именно мадам Клико придумала уздечку их проволоки на пробке, разработала методику по очистке вина до кристальной прозрачности, чем и по сей день пользуются производители шампанских вин. Кроме того, и черная бутылка с оранжевой этикеткой, как знак фирмы – это также изобретение мадам, о чем повествует легенда. Так что заходите в магазины вина.

«Моет и Шандон»

Фирменный знак производителя – черный бант, обрамленный золотистой каемкой, закрепленный под бутылочным горлышком при помощи красной печати.

Компания была настолько популярной, что стала основным поставщиком двора короля. Шампанское от «Моет и Шандон» любили: Людовик 15, Наполеон Бонапарт, Томас Джефферсон, Эдуард 17, Елизавета 2 и многие великие и популярные люди.

«Дом Периньон»

Бутылка этого шампанского узнаваема по этикетке, представленной в виде щита. Производством вина занимается «Моет и Шандон» еще с 1936 года. Марка вина названа по имени Пьера Периньона – монаха – бенедиктца, проживавшего в 17 веке. Говорят, что именно этот монах и изобрел игристый напиток – шампанское. А заказать лучшие напитки можно на http://evino.ru.


2015-10-17 14:36:51
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga