Один из наиболее популярных коктейлей, запрашиваемых в барах всего мира – это коктейль кровавая мэри. Впервые появился напиток в 1921 году в Париже и приготовленный барменом, был им и назван в честь Мэри Пикфорд, на то время яркой звезды Голливуда. Но, происхождение названия является спорным вопросом, так как на авторство претендует и Джордж Джессель, который приготовил напиток уже в 39 году прошлого века и разрекламировал его, как отличный опохмелитель.
В самых разных странах напиток подают с дополнительными ингредиентами, например, стеблем сельдерея, соусом тобаско и т.д., но обязательными составляющими остается водка и томатный сок. Коктейль приготавливается при смешении основных ингредиентов или их послойного расположения: снизу водка, сверху – сок, или наоборот. Смесь пьется через трубочку, а если сделаны слои, то подается две трубочки, чтобы каждый ингредиент смог поступать в рот клиента одновременно и там уже смешиваться.
Этапы приготовления коктейля Кровавая Мэри:
- хайбол (высокий стакан) заполняется кубиками льда;
- водка смешивается с солью, перцем, лимонным соком, выливается в емкость;
- наливается томатный сок;
- добавляется соус тобаско или вустерский;
- все перемешивается;
- сверху кладется веточка сельдерея и трубочка.
Можно добавить в коктейль немного размятого сельдерея, украсить стакан долькой лимона.
Кровавая Мэри – это отлично средство от головной боли и других неприятностей наутро после хмельной вечеринки.