Отдых в Италии

Отдых в Италии

Италия привлекает сотни тысяч туристов в год, посетить вечный город Рим, побродить по улицам древнего Неаполя, покататься на гондоле в Венеции, побывать на модном показе в Милане, увидеть своими глазами Сицилию и Верону мечтают романтики и ценители красоты со всего мира. 

Сегодня приобрести тур в Италию из Москвы совсем не сложно, но отправляясь в эту страну, нужно заранее наметить себе маршрут путешествия, чтобы не потеряться от обилия новизны и впечатлений. 

Туристов из Европы и России, прежде всего, удивляет темпераментность и пылкость местных жителей, здесь не принято ходить с недовольным выражением лица или сохранять спокойствие при неприятностях. Итальянцы проявляют свое жизнелюбие и пылкость во всем, обычный день в Риме или Флоренции может ошеломить и буквально оглушить непривычного к такому шуму и экспансивности, туриста. Здесь принято улыбаться, открыто выражать радость и негодование, быть эмоциональным, веселым и одеваться в легкие, яркие наряды. 

Собираясь посетить местные достопримечательности, не помешает захватить с собой подробный план города и подробный план архитектурного сооружения. Старинные города Италии – Рим, Неаполь, Флоренция кажутся одним огромным архитектурным памятником или музеем, старинные особняки, огромное количество храмов, музеев, театров встречаются здесь на каждом шагу и чтобы не заблудиться в узких переулках или темных галереях нужно обзавестись хорошим гидом или навигатором. 

Италия – страна с богатейшим культурным наследием, здесь в храмах и музеях хранятся подлинники работы Леонардо да Винчи и Микеланджело, величаво возвышаются Сикстинская Капелла, Ватикан, Колизей и сотни других, не менее красивых архитектурных памятников расцвета римской империи. 

Венеция – город на воде, по праву считается одним из самых красивых и необычных в мире, он построен на небольших островках, соединенных огромными каменными мостами и юркими гондолами, снующими день и ночь по каналам города. В нем никогда не прекращаются представления, спектакли, танцы и песни, здесь артистами кажутся все – начиная от поющих юношей- гондольеров, до мировых знаменитостей, выступающих в многочисленных театрах и дворцах. 

Любителям более спокойного и тихого отдыха можно посоветовать попутешествовать по городам и деревням Сицилии, здесь можно полюбоваться на традиционный испанский быт и отведать вкуснейшей паэльи, которую в каждом городе готовят по-разному.


2015-09-30 16:16:19
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи



Пользуясь данным ресурсом вы даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных согласно Правилам.