Красоты Израиля

Красоты Израиля

Мир состоит из множества чудесных мест, красивых, притягивающих к себе уголков, причем не всегда только красотами территорий, но и богатым духовным миром, познать который невозможно на протяжении всей жизни. Но все же, в некоторых районах Земли обязательно стоит побывать. Одно из таких мест — святая Израильская Земля. Израиль собрал в себе все прелести первозданной природы, к тому же история развития страны насчитывает не одно тысячелетие. Самостоятельно трудно познакомиться с Израилем, если даже это не первая поездка, поэтому удобнее всего воспользоваться услугами русскоговорящего гида.

На сегодняшний день Израиль — современная республика, расположенная на восточном берегу Средиземноморья, в которой преобладает довольно жаркий климат, засушливым летом дуют знойные пустынные ветра, а зима преподносит сюрпризы в виде частых дождей, иногда балует снегом. Страна соседствует с Египтом, Сирией, Иорданией и Ливаном.

Популярностью среди путешественников пользуется Мертвое море, представляющее собой крупнейшее соленое озеро, которое находится на 395 метров ниже уровня моря. Мертвое море, как неотрывная часть Израиля прельщает путешественников, ведь помимо необычайных красот, озеро известно своими лечебными свойствами. Люди с различными заболеваниями приезжают в эти места на границе с Иорданией, ведь грязи соленого озера содержат редчайший состав минералов. На западном и северо-западном берегах Мертвого моря расположилась историко-археологическая заповедная зона Кумран и Национальный заповедник Эйн-Гуни. Также недалеко отсюда можно погостить на пресном озере Кинерат.

Жалуют сюда, чтобы побывать на заснеженных вершинах горы Хермон, расположенных на 2224 метрах над уровнем моря, а также насладиться незабываемым пляжным отдыхом. Территория страны позволяет отдыхать на Средиземном и Красном морях. Также часть территории Израиля занимает достаточно большая пустыня Негев. В стране процветает туристический бизнес. Действительно, здесь есть, что посмотреть. Помимо роскошных природных заповедных зон, могущественных гор, ветреных пустынь, Израиль — это вековая память завоеваний, память о царях и империях, почитаемая израильтянами до сих пор. Каждый год страну посещает множество странников. Одни хотят прочувствовать многовековую историю, другие выбирают морской берег. Города по побережью предлагают множество вариантов для приятного отдыха. Среди огромного разнообразия экскурсионных маршрутов, с помощью опытного гида, можно составить наиболее подходящий именно Вам.


2015-08-30 17:33:28
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи



Пользуясь данным ресурсом вы даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных согласно Правилам.