Правильное расположение нашивок на военной форме

Правильное расположение нашивок на военной форме

Благодаря знакам отличия сотрудники самых разнообразных структур могут сразу понять кто перед ними находится. Эти знаки отличия обязательны для ношения, а расположение нашивок на военной форме строго регламентируется нормативными документами. Сотрудники не имеют право менять разные типы шевронов местами, если эмблема предназначена для ношения на левом рукаве, то ни в коем случае нельзя ее пришивать на правый. Шевроны родов войск России размещаются: на шерстяных пальто и бушлатах, демисезонных куртках, кителях и тужурках шерстяных, жакетах шерстяных. Расстояние между знаками должно строго соблюдаться. Поэтому перед шитьем стоит воспользоваться линейкой.

Не носятся нарукавные знаки на полевых куртках. Курсанты военных образовательных учреждений тоже имеют на своей форме эмблемы, которые представлены в форме угольников золотистого цвета. Их крепят на левой стороне рукава с внешней стороны. Нагрудные нашивки на военной форме России по принадлежности к конкретным воинским формированиям, должны крепиться на левой стороне шерстяного кителя, тужурки, жакета.

Порядок размещения нашивок на военной форме, знаков отличия и различия.

У сотрудников дежурных служб и сил, к примеру, сигналист-барабанщик, фельдшер, все знаки отличия и различия носятся на полевой и повседневной форме на левой стороне груди. Погоны, шевроны и нашивки обязаны быть пришиты ровно и аккуратно. Все эмблемы должны быть чистыми и невыгоревшими. Если знаки испортились со временем или после многочисленных стирок, выцвели, потрескались, деформировались, тогда стоит отпороть их и на место прикрепить новые. Машинная вышивка способна в самые кратчайшие сроки создавать эмблемы и знаки отличия совершенно любых форм и размеров. В большинстве случаев в каталоге компаний есть образцы нашивок, но, если вдруг какого-то знака не окажется, тогда стоит предоставить образец или изображение в хорошем качестве.

Все знаки различия по принадлежности – это нарукавные и нагрудные эмблемы, которые учреждены в установленном порядке. Нарукавные нашивки по принадлежности к определенному воинскому формированию находятся на внешней стороне на правом рукаве. Те военнослужащие воинских частей, которые не имеют нарукавных нашивок различия по принадлежности к определенному воинскому формированию, должны носить знаки отличия по принадлежности вышестоящего органа военного управления.

Можно использовать несколько способов крепления эмблем. Самым надежным является пришивание нитками. Самыми быстрым – приклеить с помощью термопленки. А самый удобный способ, который позволяет максимально долго сохранить внешний вид шеврона – крепление с помощью липучки-велкро.


2015-08-26 16:37:04
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga