Нибиру – загадочная планета

Нибиру – загадочная планета

100 лет назад ученым удалось раскопать остатки древней Шумерской цивилизации, которая раньше находилась на территории Ирака. В результате были обнаружена библиотека из глиняных табличек, возраст которых составляет около 6000 лет. И на десятке из них была рассказана история нашей Солнечной системы с описанием каждой планеты, включая не только ее цвет, но и вес. Но, как оказалось, шумеры насчитали десять планет, а не девять.

Десятой планетой древние цивилизации называли Нибиру, которая располагалась между Марсом и Юпитером. Особенность ее в том, что она вращается в противоположном направлении, чем другие планеты. По описанию, она имела пламенно-красный цвет, эллиптическую орбиту и свои спутники. Считается, что каждые 3600 лет она проходит близко к Земле, после чего опять исчезает.

Впервые эту проблему описал Джозеф Брейди в 1972 году. Он считал, что на комету Галлея влияет гравитационное  поле огромной планеты. Согласно его расчетам, ее размер в 6 раз превышает Землю. В 1983 году эту информацию подтвердило Национальное аэрокосмическое агентство США (НАСА). Данные удалось получить с помощью спутника с инфракрасными датчиками. Считается, что Нибиру по размерам близка к Урану.

После расшифровки глиняных табличек было также установлено, что Нибиру один раз уже проходила по нашей Солнечной системе. В результате, она столкнулась с другой планетой под названием Тиамат. В результате, вторая планета раскололась напополам. Считается, что две ее части и образовали нашу планету и Луну, а остатки повисли в поясе между Марсом и Юпитером.

Именно поэтому считалось, что в 2012 году такое случится и с нашей планетой. А если и не такое, то природных катаклизмов не избежать. Правда, нельзя не утверждать, что это полный вымысел, вспомнив снег в жарких странах и невиданное землетрясение и цунами в Японии. Кроме того, шумеры считают, что у этой планеты есть тоже свое разумное население. Живут они 350 тыс. лет, а их рост колеблется от 3 до 5 метров.

Было ли так на самом деле, или шумеры были великими выдумщиками, пока что неизвестно. Но другая информация, которая была на глиняных табличках, заставляет верить в то, что большая часть информации полностью правдива. 


2015-07-31 11:47:04
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga