Как правильно выбрать солнцезащитные очки?

Самый модный аксессуар современности на летний период – солнечные очки, которые призваны защищать глаза от ультрафиолета, а кожу вокруг них – от преждевременных морщин. При помощи таких очков можно выразить индивидуальность и подчеркнуть стиль.

Чтобы выбрать солнцезащитные очки правильно, нужно рассмотреть некоторые параметры.

1.Линзы. Выполняется эта деталь очков из стекла или пластика. Стеклянные изделия хорошо защищают от солнечных лучей, имеют стойкость к оцарапыванию, но могут разбиться, повредив глаза. Потому стеклянные солнцезащитные очки – большая редкость, в основном линзы производятся из полимеров, различных по своей стоимости и качеству, дорогостоящие – из поликарбоната, дешевые – из акрила.

2.Оправа. Здесь особых критериев выбора нет, самое основное, чтобы пользователю было комфортно, для чего можно прислушаться к следующим рекомендациям:

  •        контур линз или верхняя часть оправы должны повторять линию бровей;
  •        для светлокожих и светловолосых лучше подбирать серебристую, серую или черную оправу, для темноволосых хорошо подходят медные, бордовые и коричневые цвета, а золотистый оттенок можно носить всем без исключение;
  •        актуальный стиль – очки  - авиаторы  и небольшие линзы, включенные в роговую оправу.

3.Цвет линз подбираются по вкусу покупателя, но все же красный и розовый цвета выбирать не следует, так как они негативно влияют на психику и дезориентируют человека на местности. Самый лучший оттенок для глаз – серо – зеленый или темно – серый, которые не утомляют глаза и не искажают окружающие человека цвета. Слишком темные цвета линз в очках невысокого качества негативно влияют на зрачок, расширяя его, тогда ультрафиолет в большей степени может проникнуть на сетчатку глаза и повредить ее.

4.Маркировка. На любых очках обязательно указана их степень защиты от ультрафиолета:

  •        UV– A– высокая степень, такие очки хороши для пляжа;
  •         UV– B– средняя;
  •         B– для повседневного ношения;
  •         UV– 400 – не пропускают 99% солнечных лучей;
  •         UV– 380 – фильтруют 95%.

5.Спецэффекты. Изготавливаются очки с зеркальными линзами, фотохромными, поляризационными. Последний и первый варианты предназначаются для устранения бликов при вождении авто, переходов в горах, нахождении на море. Фотохромные линзы реагируют на освещенность: при ярком свете они темнеют, в сумерках – становятся совсем прозрачными.


2015-07-26 16:45:30
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga