Выбираем стулья для сада

Обустройство сада мебелью на теплое время года требует использования специальной мебели, в частности стульев, которая бы противостояла воздействию окружающих атмосферных явлений.

1.Чаще всего выбираются стулья для сада, да и любая другая мебель для размещения на воздухе, из древесины, но покрытой специальными влагостойкими средствами, красками или лаками. Наиболее стойкий материал – лиственница, которой не страшны перепады температур, влажность, она не подвержена гниению, выгоранию и не рассыхается. Конечно, можно использовать для сада и мебель из тика, но стоимость ее очень высока. Тик не только не требует дополнительной отделки, а и со временем под лучами солнца становится серебристо – серым, что легко исправить при помощи щетки и теплой воды. Всего – то и нужно иногда обрабатывать древесину тиковым маслом.

При выборе стульев для сада, обязательно обращается внимание на способ соединения элементов, причем осматривается как изнаночная, так и лицевая сторона. Здесь нерентабельно применять металлические винты, так как они подвержены коррозии, лучше всего использовать деревянные шканты.

2.Плетеная мебель все больше набирает популярности, причем кроме стульев, столиков и традиционных кресел – качалок из ротанга и лозы изготавливаются комплекты для дома. Кроме названных материалов используются пальмовые листья, сухие морские водоросли, ветки ивы, синтетический шнур, которые наплетаются на каркас, закрепляясь полосками кожи и штифтами. Натуральный материал покрывается лаком: бесцветным или с красителем в своей основе.

Основное преимущество плетеной мебели – эстетичность и легкий вес. Не рекомендуется оставлять стулья на улице при температурах ниже нуля.

3.Пластиковая мебель отлично подходит для размещения на дачном участке. Так, стулья способны выдержать до 100 кг веса, предлагаются разных цветов и моделей.

4.Кованая мебель – это не только красиво, но и необыкновенно практично и долговечно. Кованый стол с гнутыми ножками и в стиль ему комплект стульев способны стать стильным аксессуаром для любого ландшафта. Кованые изделия не боятся влаги, ультрафиолета, легки в уходе, устойчивы.


2015-06-24 15:23:19
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga