Остекление лоджии своими руками

Летом открытая лоджия радует глаз и тело. Там можно не только высушить белье, но и попить чаю, наслаждаясь свежим воздухом. Но с наступлением осенних холодов и снежных зим удовольствие куда-то испаряется. Так что лучше застеклить лоджию еще летом, когда светит солнце. Кроме того, лоджия в закрытом состоянии даже может играть роль небольшой комнаты для отдыха. А для того, чтобы сэкономить деньги, все это можно сделать своими руками. Тем более, что процедура застекления лоджии не такая уж и сложная. И в этом вам поможет убедиться пошаговая инструкция.

1. Проверка технического состояния лоджии. Перед тем, как заняться застеклением, необходимо проверить, в каком состоянии находится само основание, которое и является опорой. Если на нем есть трещины, сколы, или оно просто сыпется, то может и не выдержать массы окон. Поэтому сначала нужно привести в порядок опору, и только потом продолжить работу.

2. Выбор окон. Окна бывают деревянные и металлопластиковые. Второй вариант более современный, практичный и функциональный. Поэтому мы остановимся на рассмотрении установки именно этого типа.

3. Демонтаж. Если уже были установлены рамы, их необходимо демонтировать с помощью лома и пилы. Подробное видео-описание можно найти в интернете, так как каждый вариант имеет свои нюансы.

4. Замеры. Перед тем, как заказывать окна, необходимо снять все замеры. Лучше всего, чтобы это сделал мастер. К тому же, такая услуга входит в стоимость окон. А это сэкономит вам и время, и силы.

5. Установка рамы. Рама устанавливается отдельно от стеклопакетов. Она должна стоять ровно, что контролируется уровнем. При необходимости, создается дополнительный упор в виде небольших деревянных пластин. Только после того, как все стоит идеально ровно, можно монтировать крепления и задувать все пеной.

6. Установка стеклопакетов. Стеклопакеты извлекаются из заводской упаковки и монтируются в специальные резинки на рамах. Все должно быть герметично и точно. Пленку лучше снимать только тогда, когда будет обрезана пена, а откосы – полностью зашпатлеваны. В ином случае, вы просто запачкаете их строительными материалами, которые тяжело отмываются. 


2015-06-15 10:18:07
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga