Светодиодные лампы

На сегодняшний день наиболее современными осветительными приборами являются светодиодные лампы. Их применение поистине безгранично. Заводы-изготовители штампуют, как светодиодные светильники для домашней эксплуатации, так и для промышленной. Сегодня светодиодные лампы купить СПб или ещё где-то не составляет труда, практически в каждом магазине в любом городе России можно найти широкий ассортимент данного вида ламп. Один из лучших магазинов по продаже светодиодных ламп и светильников - это svetoyar.pro. Прежде, чем уходить вглубь вопроса определимся первоначально, что же собой представляет светодиодная лампа?

Светодиодная лампа или другое её название – это светодиодный светильник, в котором в качестве освещающей поверхности применяются светодиоды. Светодиоды имеют ряд неоспоримых преимуществ, как перед обычными лампочками накаливания, так и перед флуоресцентными или, проще говоря, ртутными. Так, обычная лампочка накаливания имеет ряд недостатков, к которым относится:

  • крайне ограниченный срок службы;
  • большая часть, а именно 90 процентов потребляемой электроэнергии идёт не на освещение, а на тепло;
  • яркость лампы очень не велика;
  • они хрупкие;
  • имеют жёсткие ограничения по размерам, то есть далеко не во всех приборах можно использовать лампочки накаливания

Всё это делает обычные, привычные нам «лампочки Ильича» устаревшими и неконкурентоспособными на современном рынке.

Те же флуоресцентные или ртутные лампы тоже имеют свои недостатки, но при этом они всё равно гораздо лучше, чем лампы накаливания. К недостаткам флуоресцентных ламп относится:

  • хрупкость;
  • экологическая вредность – для данного вида ламп необходимы специальные условия утилизации, что накладывает определённые ограничения на их использование;
  • срок службы флуоресцентных ламп гораздо больше, чем у обычных, но всё равно сильно не дотягивает;
  • показатели яркость также выше, чем у лампы накаливания, но при этом она мерцает, что негативно сказывается на глазах: они быстрее устают и сильнее, чем при обычном освещение, портится зрение.

Итак, как мы видим, лучше всего купить светодиодную лампу, чем флуоресцентную или тем более лампу накаливания. Светодиодная лампа в отличие от всех перечисленных, не имеет этих недостатков: её срок службы, по заявлениям изготовителей равен 50 годам – это беспрецедентный срок службы для лампы; светодиоды ярче любой из существующих ламп, их свет безопаснее, а утилизация не такая проблематичная, как в случае с флуоресцентными; они менее подвержены физическими факторам, которые могут вывести их из строя и так далее и тому подобное.

В современно мире, ставки делаются на светодиодные лампы!


2014-02-20 16:27:34
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga