Как правильно подобрать люстру

В каждом интерьере люстра нужна не только для подачи света, но и для декора. За редким исключением она может быть встроенной и скрытой от посторонних глаз. Такой невероятный спрос привел к непрерывному преобразованию ее моделей, а модные тенденции постоянно меняются. В моде одновременно могут быть и современные пластиковые или металлические конструкции, и классические с плафонами, хрусталем или имитацией свечей.

Размер и расположение в пространстве

В первую очередь стоит определиться с оптимальным размером люстры Lightstar, делать это нужно не в магазине и не в уме, а дома и с рулеткой. Максимально допустимая площадь люстры по отношению к площади потолка, не больше 10-15%. В исключительных случаях она может быть несколько больше, в основном только при наличии высоких потолков и при отсутствии подвесного механизма.

Что касается высоты осветительного прибора, то допускается до четверти от общей высоты помещения, но если потолки низкие, то расстояние от пола должно быть не менее 2-х метров. Исключение составляют случаи, когда люстра висит прямо над обеденной зоной, тогда она может быть и максимально приближенной к столу. Для больших помещений, а также для комнаты форме пенала просто необходимо использовать либо две люстры, либо дополнительное освещение в виде бра, но только при условии, что они в том же стиле.

Также две люстры используются в помещении, поделенном на зоны, как правило, это кухня студия, которая заодно выполняет функцию гостиной комнаты. Расположение люстры обычно влияет только на качество освещения, в связи с этим ее лучше размещать по центру.

Стиль и цвет

Зачастую люстра является неотъемлемой частью интерьера, поэтому к ней предъявляются весьма серьезные требования. При условии, что интерьер перенасыщен базовым цветом, его можно разбавить за счет люстры, это будет весьма яркий акцент, который не сильно бросается в глаза и не привлекает внимание. Очень важно подбирать люстру в стиле основного интерьера.

То есть, для классического стиля можно выбирать только люстры с плафонами или подсвечниками, никаких абстрактных моделей с неправильными формами, иначе она будет как инопланетянин, попавший не в свое измерение. Производители начали выпускать люстры со сменными плафонами различных цветов, что дает прекрасную возможность периодически вносить разнообразие в интерьер помещения.

Несмотря на то, что сейчас есть масса встроенных осветительных приборов, которые пришли на смену привычным всем люстрам, не стоит торопиться отдавать им предпочтение. Люстра всегда станет ярким акцентом и прекрасным дополнением к любому стилю и дизайну помещения.


2015-04-07 18:19:37
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga