Рыбалка: погода и клёв

Каждый, кто хоть раз собирался на рыбалку, обязательно старался предугадать какой будет клев в ту или иную погоду. Конечно, влияние погодных условий на «качество» клева до конца не исследовано, но все же, кое-какие предположения можно смело делать. А чтобы всегда быть в курсе последних прогнозов о погоде, установите  weather widgets.

Для более точного вывода, желательно учитывать погоду прошедших двух-трех суток. Редко какой рыбак не использует в своем обиходе барометр. Хотя на сегодняшний день существуют даже специализированные сайты с прогнозами такого рода.

Например, на карася можно смело выходить в теплые, тихие дни на рассвете или закате. В летнее время карась ловится ночью либо в сумерках. А в период похолодания, клев может и вовсе прекратиться. Поэтому самое идеальное время для данного представителя рыб – тихая, нежаркая погода, при слегка повышенном атмосферном давлении.

Разумеется, такие условия подходят для крупного представителя карасей, а не его мелких собратьев, которые готовы хватать приманку в замкнутых водоемах, в любое время дня и ночи, в жару и холод.

На богатых пищей мелководьях, теплым летним вечером хорошо ловить леща. Это становится возможным при слегка повышенном атмосферном давлении (тихой ночью), либо в слегка пасмурную погоду с моросящим дождиком и пониженным атмосферным давлением. Не переносит лещ сильную жару, поэтому лучше выходить на рыбалку исключительно в ночное время. При больших скачках атмосферного давления, ловля леща возможно только на больших глубинах.

Только начались осенние холода – это время активности щуки. В период активного жора – данного представителя можно ловить в любую погоду, будь то тихий солнечный штиль или холодное ненастье. Как и лещ, в холодную погоду щука ловится на глубине, а в теплую на мелководье. Щука, одна из немногих рыб, на которую атмосферное давление особого значения не имеет.


2015-03-30 11:24:22
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga