Спортивные фотохромные очки

Достаточно важно при любой работе обладать отличным зрением, всегда влияет на результат. Особенно это важно при нахождении на открытом воздухе, когда солнечные лучи ослепляющее действуют на глаза. Решить эту проблему призываются спортивные фотохромные очки, которые способны изменять затемнение от яркости освещения.

В помещении такие линзы прозрачны, на улице при пасмурной погоде они немного затемняются, а солнечная погода делает их полностью темными, если человек зашел в помещение, то очки снова становятся прозрачными. Благодаря такой способности снижается нагрузка на глаза, риск развития дистрофии сетчатки и катаракты.

Современные технологии позволяют производить очки, которые чутко реагируют на ультрафиолет благодаря нанесению на поверхность линзы покрытия из фотохрома или при включении фотохромного пигмента в состав массы для приготовления линз. Очки – хамелеоны могут быть с лечебными (бифокальными, прогрессивными и линзами для близи)  или обычными линзами. Особенно полезны такие очки для детей, так как они всегда много времени проводят на улице, но еще не сформированный хрусталик поводит до 70% солнечного света.

Популярными расцветками являются коричневая и серая, не часто – желтая, которые наиболее усиливают контрастность цветов при попадании солнечных лучей.

Популярны фотохромные очки для занятий мото -  и горнолыжным спортом, так как они обеспечивают еще и противотуманный и противобликовый эффект. На поверхность линз таких очков наносится смола, чтобы резкие скачки температуры не вызвали образование конденсата. Предусмотрены и фотохромные очки для мотоциклистов, для улучшения контрастности здесь использован метод поляризации.

Срок службы фотохромных очков – до 4х лет, что зависит от яркости и температуры солнечного света.


2015-03-29 13:46:14
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga