Что такое автотехническая экспертиза?

Исследование транспортного средства для определения настоящего состояния его механизма, называется автотехнической экспертизой.

В основном автотехническая экспертиза проводится после случая ДТП, для установления виновников случившегося и определения нанесенного материального ущерба.

Виды экспертизы

  1. Автооценочная экспертиза – определение рыночной стоимости машины в соответствии с его состоянием. Цена называется при ориентировке на рыночную стоимость идентичного авто на момент экспертизы.
  2. Экспертиза дорожных условий происходит на той части дороги, где произошла авария. Здесь рассматривается правильность и корректность расположения дорожных знаков и отметок, наличие повреждений на полотне дороги, его состояние.
  3. Экспертиза состояния авто устанавливает пригодность его к эксплуатации, исследуются технические неисправности и определяются возможные причины их поломки.
  4.  Экспертиза обстоятельств аварии – наиболее сложный вид работы. Специалисты определяют факторы, которые предшествовали ДТП и устанавливают их влияние на механизм повреждений. Изучаются погодные условия, состояние водителей транспортных средств – участников аварии, особенности покрытия дороги и т.д.

Для проведения экспертизы специалисту передаются следующие документы:

  • Техпаспорт машины, в котором должны содержаться сведения о марке и типе авто, его технических характеристиках.
  •  Водительское удостоверение и документ, подтверждающий право владения автомобилем.
  • Полные сведения о случившемся инциденте, как то: скорость движения машины, количество пассажиров в салоне, наличие дорожных разметок и знаков, состояние дорожного полотна.
  • Письменный опрос свидетелей аварии.
  •  Иные документы по требованию эксперта.

Специалист разбирает и изучает документацию, проводит анализы и на основе этих действий делает выводы и экспертные заключения.


2015-03-17 14:15:43
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga